• 08pm83

Азиатские фондовые индексы устойчивы, а нефть падает на фоне спора ОПЕК+

Азиатские фондовые индексы были стабильны в понедельник после того, как американские акции расширили ралли на спекуляциях, и стало понятно что Федеральная резервная система имеет возможность продолжать оказывать существенную стимулирующую поддержку. Нефть "упала" на фоне напряженности ситуации с ОПЕК+.






Акции упали в Японии и колебались в Гонконге и Китае, где кибербезопасность исследования гиганта Диди Чусинга, а также некоторых других онлайн-платформ показали стремление Пекина обуздать влияние национальных интернет-компаний. Китайские технологические фирмы ослабли в Гонконге.


Индекс S&P 500 достиг рекордного уровня за день пятницы после того, как отчет о занятости в США сигнализировал о том, что экономика набирает обороты, но не такими темпами, которые побудили бы центральный банк быстро сократить стимулы.


Нефть стоила около 75 долларов за баррель на фоне ОПЕК+ спор. Противостояние Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов заставляет мировую экономику гадать, сколько нефти она получит в следующем месяце.


В то время как отчет о занятости в США немного ослабил опасения по поводу ястребиного поворота ФРС в прошлом месяце, центральные банки по всему миру начинают отказываться от экстренных стимулов, которые они развернули для борьбы с вызванной пандемией глобальной рецессией.


“Рынки оцениваются, для возможности продолжения построения сценария, который однако не может быть пока улучшен”, - написал в записке Крис Игго, главный директор по основным инвестициям AXA Investment Managers.

“Инвесторы живут с рисками, которые считаются управляемыми, в то время как рост и техническая настройка нашей финансовой системы вознаграждают капитал, выделяемый на риск.”


Казначейские облигации выросли, а доллар упал в пятницу после того, как отчет о рабочих местах был воспринят как поддержка аккомодационной позиции ФРС.


Но несмотря на это, в понедельник доллар все же "отыграл" часть потерь. Инвесторы ждут протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам в конце этой недели, чтобы получить информацию о перспективах политики.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег