• 08pm83

Азия делится волатильностью, а позиции Китая ослабевают из-за беспокойства о технологиях

Азиатские фондовые рынки были волатильны во вторник, после того как центральный банк Австралии выразил снижение опасений по поводу будущего мощного технологического сектора Китая, могущего при нести некие проблемы.





Американские рынки были закрыты в понедельник в связи с праздником Дня независимости, оставив азиатский регион без сильного лидера к торгам во вторник.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии снизился на 0,1%.

В Гонконге индекс Hang Seng снизился на 0,44%, отметив свой шестой день потерь, в то время как китайский индекс CSI300 снизился почти на 0,6% до почти двухмесячного минимума.


“Акции будут продолжать расти в Азии, но ситуация в Гонконге и Китае была неустойчивой в течение последних нескольких дней.

Поэтому я думаю, что Китай может стать немного слабее, по сравнению с остальной Азией”, - заявил Суреш Тантия, старший инвестиционный стратег Credit Suisse. “Китай все еще переживает перемены ... политика все еще ужесточается, а техническое регулирование усиливается, что будет несомненно давить на рынок.”


Японский Nikkei вырос на 0,3%, в то время как позитивный тон в S&P ASX200 ранее во вторник изменился, после решения РБА сохранить процентные ставки на удержании.

ASX200 упал почти на 0,3% после того, как вырос на 0,21% в утренней сессии. В Южной Корее индекс Kospi 200 во второй половине дня вырос на 0,42%.


Китайские технологические акции остались во всеобщем внимании во вторник. После того, как Администрация киберпространства Китая приказала провести расследование в отношении Didi Global Holdings - всего через несколько дней после того, как она котировалась на Нью-Йоркской фондовой бирже.


Существует все еще сохраняющаяся неопределенность со стороны китайских технологических компаний, и они занимают видное место на азиатском рынке, так что это может быть облаком для рыночных настроений”, - сказал Тай Хуэй, главный стратег азиатского рынка JPMorgan Assset Management. “Технологический сектор очень важен в Азии, и в ближайшие несколько недель или даже месяцев у нас не ожидается большой ясности в отношении регулятивных корректировок в Китае, и (это) будет важным индикатором для рынка.”


Аппетит инвесторов к китайским технологическим компаниям может быть проверен Xiaomi Corp, обязавшей 12 банков во вторник возглавить потенциальную эмиссию долгов в долларах США.

В Австралии перспектива новых слияний и поглощений была отмечена после того, как в понедельник появилась заявка консорциума пенсионных фондов на покупку Sydney Airport Holdings Ltd стоимостью 16,7 миллиарда долларов.


“Настроения, похоже, почти перешли от (экономического) возобновления торговли к перспективам роста корпоративных доходов в августе”, - сказала агентству Reuters Карен Джорритсма, глава отдела акций RBC Capital Markets в Сиднее. “В целом сезон (прибыли) был удивительно хорошим, и с балансовыми отчетами в такой отличной форме прилив поворачивается к потенциалу слияний и поглощений.”


Резервный банк Австралии сохранил официальную денежную ставку на рекордно низком уровне-всего 0,1% - и заявил, что она, скорее всего, останется на этом уровне до 2024 года, но инвесторы были более сосредоточены на его намерениях по сокращению стимулирующих мер.

Банк заявил, что будет продолжать покупать государственные облигации после истечения текущего сентябрьского крайнего срока с недельным темпом в 4 миллиарда долларов, а не до текущего 5 миллиардов долларов, по крайней мере, до середины ноября.

Стратеги Банка Содружества заявили, что заявление РБА было менее бычьим, чем ожидалось, что вызвало рост 10-летних государственных облигаций на 5 базисных пунктов.


Во всем мире публикация протоколов Федерального комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США за июнь в среду является весьма ожидаемой инвесторами для получения указаний о том, могут ли текущие чрезвычайные меры стимулирования начать сужаться.


Основные европейские рынки в течение ночи находились на положительной динамике, несмотря на скачок цен на нефть марки Brent выше 77 долларов за баррель, что является самым высоким уровнем с октября 2018 года.


Всплеск произошел после того, как министры ОПЕК+ отменили дискуссии в понедельник после столкновения на прошлой неделе, когда Объединенные Арабские Эмираты отклонили предложенное восьмимесячное продление ограничений добычи, а это означает, что сделка по увеличению добычи не была согласована.


Дата следующей встречи министров стран ОПЕК+ - Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и союзных производителей, включая Россию, - пока не назначена, но источники Reuters сообщили, что новые обсуждения могут начаться в ближайшие дни.


Повышенные цены на нефть усиливают опасения по поводу того, что более высокий уровень глобальной инфляции может сорвать восстановление после пандемии коронавируса в некоторых крупных мировых экономиках.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Цена на золото может продолжить восстановление.

Цена на золото пытается вернуться выше 200-дневной SMA, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций продолжает откатываться от месячного максимума. Ожидается, что следующий отчет о розничных

Цели по EUR / USD явно ниже, но технический клин продолжает сжиматься.

Похоже, доллар США наконец-то нашел столкнулся с реальным сопротивлением , которое может приостановить бычий прорыв на уровне Фибоначчи 94,47 который удерживал максимумы доллара в течение двух недель

В преддверии следующего решения FOMC по процентной ставке 3 ноября.

По всей видимости, волатильность EUR / USD будет нарастать , и трейдерам еще предстоит увидеть, повлияют ли ключевые события, происходящие в США, на курс, поскольку ЕЦБ продолжает готовиться к по их м