• 08pm83

Акции Didi падают после того, как Китай приостановил регистрацию новых пользователей

Акции Didi упали в пятницу после того, как китайская администрация киберпространства приостановила регистрацию новых пользователей компании.

Приостановка произошла всего через два дня после того, как крупнейшая китайская служба поддержки поездок, которая вынудила Uber покинуть материковый Китай пять лет назад, стала публичной на NYSE в крупнейшем американском предложении акций китайской компанией с момента дебюта Alibaba в 2014 году.






Согласно заявлению администрации киберпространства страны, Китай ввел приостановку деятельности компании "для предотвращения расширения рисков" во время "обзора кибербезопасности".


Непонятно, почему против Диди было начато расследование "кибербезопасности".

Перед обзором компания завершила свой первый день торгов в среду на уровне $14,14, что на 1% выше ее первоначальной цены публичного размещения на уровне $14. В ходе торговой сессии акции поднялись до максимума в 18 долларов. По цене закрытия торгов в среду Didi оценивалась почти в 70 миллиардов долларов.

Акции упали на 8% до чуть более 15 долларов в пятницу. Дебют Диди на NYSE и "обзор кибербезопасности" происходят на фоне более широкого разгона крупных технологий в Китае.


Несколько технологических компаний за последние несколько месяцев столкнулись с расследованиями по поводу предполагаемого монополистического поведения или нарушения прав клиентов, что привело к рекордным штрафам и массовым ремонтам.


Председатель Кнр Си Цзиньпин одобрил эти исследования, установив регуляторные репрессии в качестве одного из главных приоритетов страны в 2021 году, и он продолжал призывать регуляторов тщательно изучать технологические компании.


В апреле Alibaba, гигант онлайн-шопинга, соучредитель Джека Ма, был оштрафован на рекордные 2,8 миллиарда долларов после того, как антимонопольные регуляторы пришли к выводу, что компания вела себя как монополист. Через несколько дней после того, как был выписан штраф , Ant Group, еще одна часть бизнес-империи Джека Ма, получила приказ пересмотреть свою деятельность и стать финансовым холдингом, контролируемым центральным банком.


После этих репрессий Государственная администрация Китая по регулированию рынка (SAMR) собрала 34 компании и выпустила предупреждение о прекращении любого антиконкурентного поведения и приказала провести внутренние проверки. Диди был в числе приглашенных.


В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что Диди находится под следствием SAMR по антимонопольным соображениям. Согласно анонимным источникам в отчете, компания проверялась на предмет того, "использовала ли она какую-либо конкурентную практику, которая несправедливо вытесняла более мелких конкурентов."

Диди заявил в своем заявлении в то время, что он "не будет комментировать необоснованные предположения из неназванных источников." САМР не ответил на запрос CNN Business о комментариях.


Основанная в Пекине в 2012 году бывшим менеджером Alibaba Чэн Вэем, Didi теперь может похвастаться 377 миллионами активных пользователей только в Китае.

После своего запуска Didi быстро завоевала поддержку тяжеловесов, включая Apple, Softbank и Alibaba.


В 2015 году компания приобрела своего главного местного конкурента-Kuaidi Dache. К 2016 году Диди также купила китайский бизнес Uber, положив конец присутствию компании в стране.


Бывший генеральный директор Uber Трэвис Каланик признал Диди "яростным конкурентом" и согласился на обмен акциями компаний.


Хотя сейчас компания считает себя крупнейшей в мире мобильной платформой с пользователями в 15 других странах за пределами Китая, она по-прежнему зависит от своего внутреннего рынка, где более 93% продаж приходится на Китай.

Однако в письме инвесторам в прошлом месяце Уилл Вэй Чэн и Жан Цин Лю, которые являются генеральным директором и президентом соответственно, поделились тем, что они хотят, чтобы компания стала "по-настоящему глобальной."


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Цена на золото может продолжить восстановление.

Цена на золото пытается вернуться выше 200-дневной SMA, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций продолжает откатываться от месячного максимума. Ожидается, что следующий отчет о розничных

Цели по EUR / USD явно ниже, но технический клин продолжает сжиматься.

Похоже, доллар США наконец-то нашел столкнулся с реальным сопротивлением , которое может приостановить бычий прорыв на уровне Фибоначчи 94,47 который удерживал максимумы доллара в течение двух недель

В преддверии следующего решения FOMC по процентной ставке 3 ноября.

По всей видимости, волатильность EUR / USD будет нарастать , и трейдерам еще предстоит увидеть, повлияют ли ключевые события, происходящие в США, на курс, поскольку ЕЦБ продолжает готовиться к по их м