Глава ФРС Дж. Пауэлл, продолжает убаюкивать рынки.

Пятница для трейдеров валютного рынка началась очень динамично в связи с проходящим экономическим симпозиумом в Джексон-Хоул.

Комментарии Джеймса Булларда и Лоретты Местер перед запланированной речью Джерома Пауэлла вызвали рост доллара , поскольку оба повторили свою точку зрения о том, что они выступают за скорейшее начало снижения объемов стимулирования.

Однако сам Дж. Пауэлл продолжал звучать мягко, сообщив что отмена стимулов будет постепенной и не ранее 2021 года, добавив что экономика прошла испытание на готовность к дальнейшему движению к цели по обузданию инфляции, в то время как рынок труда также добился явного прогресса.


Непосредственной реакцией, которая фактически началась примерно за 12 минут до того, как Пауэлл начал говорить, была заметная слабость доллара. Доллар США продавался в начале утра, частично благодаря комментариям Булларда и Местера, и это слабость вскоре усилилась, когда пришло время выступления Пауэлла. Когда он начал говорить, доллар упал преодолев сильную точку поддержки на 92.80-92.90.


Согласно прогнозам аналитиков следующие факторы риска для американской валюты, скорее всего, возникнут из будущих экономических отчетов. При этом на данный момент инвесторы вздыхают с облегчением, поскольку Пауэлл в очередной раз убеждает инвесторов в продолжении более мягкого ужесточение политики ФРС.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег