Глава ФРС Дж. Пауэлл, продолжает убаюкивать рынки.

Пятница для трейдеров валютного рынка началась очень динамично в связи с проходящим экономическим симпозиумом в Джексон-Хоул.

Комментарии Джеймса Булларда и Лоретты Местер перед запланированной речью Джерома Пауэлла вызвали рост доллара , поскольку оба повторили свою точку зрения о том, что они выступают за скорейшее начало снижения объемов стимулирования.

Однако сам Дж. Пауэлл продолжал звучать мягко, сообщив что отмена стимулов будет постепенной и не ранее 2021 года, добавив что экономика прошла испытание на готовность к дальнейшему движению к цели по обузданию инфляции, в то время как рынок труда также добился явного прогресса.


Непосредственной реакцией, которая фактически началась примерно за 12 минут до того, как Пауэлл начал говорить, была заметная слабость доллара. Доллар США продавался в начале утра, частично благодаря комментариям Булларда и Местера, и это слабость вскоре усилилась, когда пришло время выступления Пауэлла. Когда он начал говорить, доллар упал преодолев сильную точку поддержки на 92.80-92.90.


Согласно прогнозам аналитиков следующие факторы риска для американской валюты, скорее всего, возникнут из будущих экономических отчетов. При этом на данный момент инвесторы вздыхают с облегчением, поскольку Пауэлл в очередной раз убеждает инвесторов в продолжении более мягкого ужесточение политики ФРС.

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Редевелопмент - это процесс, который продолжается десятилетиями и может применяться как в сельских, так и в городских районах. Цель редевелопмента - улучшить экономические, социальные, экологические и

Ни для кого не секрет, что стоимость жизни в крупных городах резко выросла. В результате многие люди ищут другие варианты жизни, не тратя так много денег на арендную плату или выплаты по ипотеке. Один

Инвестиции в недвижимость - популярный вариант для многих. Но прежде чем вы примете окончательное решение, важно понять преимущества и недостатки такого инвестирования. Одним из преимуществ, которым п

 
 
Курсы и Онлайн Обучение предоставлены платформой "Код Разума"
.