Глобальные вызовы не волнуют рынки США.

На утро пятницы глобальные риски для мировой экономики, способные повлиять на предпринятые странами Азии Америки и Евросоюза попытки вывести экономики к до пандемийным значениям продолжают нарастать.

Азиатские рынки находятся под давлением продолжая борьбу с распространением COVID-19. Новые ужесточения с понедельника вводит Южная Корея поднимая в Сеуле ограничения до самого высокого уровня начиная с понедельника. Таиланд запрещает любые публичные собрания в которых участвуют более пяти человек дополнительно введя ночной комендантский час. Замедление роста кредитов в Индии и жесткие меры Китая в отношении технологических компаний так же усиливают опасения.


Президент Джо Байден идет на повышение геополитической напряженности с Китаем озвучив планы по расширению экономического черного списка компаний из Китая.


При этом рынок кажется не смотря на снижение на сессии в четверг продолжает сохранять позитивный настрой. К концу торгов четверга американские индексы сумели отыграть около 50% падения демонстрируя готовность участников рынка покупать акции не смотря что то что фондовые индексы находятся на своих исторических максимумах.


Этот настрой только подтвердила публикация агентством bloomberg интервью с управляющими трех крупнейших фондов совокупный объем средств размещенный в биржевых активах которых составляет около 12 триллионов долларов. Мнение управляющих изложенное в интервью только подтвердило их приверженность стратегии Buy the Dip ( выкупай просадку ) которая была озвучена еще в мае, после публикации неожиданного высокого значения индекса потребительских цен самый высокий с января 1996 года.

Основные тезисы которые сформулировали управляющие звучат как :

«Рост будет сильным, потому что рынок не достаточно предвидит сроки повышения ставок в будущем»,

«Не смотря на то что рост и экономические стимулы находятся на максимумах, по-прежнему еще есть значительный потенциал для роста», «Низкая доходность по облигациям продолжит поддерживать более рисковые активы на горизонте 12 месяцев», «Факт, что у рынок находится на пике роста и пике ликвидности, не означает, что сейчас случится резкая и затяжная стагнация», «На рынке все еще может быть несколько кварталов или даже год, когда рост будет выше тенденции», «Отрицательные реальные процентные ставки вовсе не дисконтируют рост».


На время торгов в пятницу каких либо важных новостей способных повлиять на рынки не запланировано. А значит текущий торговый день позволит оценить реальный настрой трейдеров, который мы и будем учитывать при торговле как минимум в следующие три недели, и судя по тому как американский рынок выкупает весь возникающий негатив, а сокращение объемов поддержки экономики со стороны ФРС перешло на второй или даже третий план, сегодня мы ожидаем что участники рынка продолжат проявлять свои бычьи настроения.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к