• 08pm83

Доллар растет на фоне продолжающихся дебатов ФРС по поводу инфляции

Доллар вырос в среду, поскольку два чиновника Федеральной резервной системы заявили, что период высокой инфляции в США может продлиться дольше, чем ожидалось, через день после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл сыграл на растущем ценовом давлении.





Президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик заявил, что с учетом роста экономики примерно до 7% в этом году и инфляции значительно выше целевого показателя ФРС в 2%, он теперь ожидает, что процентные ставки должны будут повыситься в конце 2022 года.

Как Бостик, так и губернатор ФРС Мишель Боуман в среду заявили, что, хотя они в значительной степени согласны с тем, что недавнее повышение цен окажется временным, они также считают, что это может занять больше времени, чем ожидалось.

Доллар подскочил после того, как ФРС удивила рынки 16 июня, заявив, что политики прогнозируют два повышения процентных ставок в 2023 году.

Но Пауэлл во вторник заявил, что цены растут из-за “идеального шторма” растущего спроса на товары и услуги и узких мест в их поставках, поскольку экономика вновь открывается после пандемии, и что это ценовое давление должно ослабнуть само по себе.

“Рост доллара исчез после того, как г-н Пауэлл преуменьшил более высокую инфляцию, длящуюся очень долго”, - сказал Джо Манимбо, старший рыночный аналитик Western Union Business Solutions в Вашингтоне.


Тем не менее, “Если мы увидим признаки дальнейшего роста инфляции, я думаю, что это может каким-то образом снова вызвать инфляционную дрожь и сосредоточить внимание на политике ФРС”, - сказал Манимбо.


Индекс доллара вырос на 0,06% до 91,798, но удерживается ниже двухмесячных максимумов 92,408, достигнутых в пятницу.

Доллар ослаб ранее в среду и достиг сессионного минимума после того, как данные показали, что продажи новых домов для одной семьи в США упали до годового минимума в мае, поскольку средняя цена вновь построенных домов взлетела на фоне дорогого сырья, включая каркасные пиломатериалы.

Другие данные показали, что показатель производственной активности в США в июне поднялся до рекордного уровня.

Данные по инфляции цен производителей в пятницу находятся в центре внимания американской экономики на этой неделе, а другие релизы включают заявки на пособие по безработице в четверг и потребительские расходы в пятницу.


Евро упал на 0,11% до 1,1929 доллара.


Данные в среду показали, что рост бизнеса в еврозоне ускорился самыми быстрыми темпами за последние 15 лет в июне после ослабления более жестких мер изоляции.


Японская иена также упала после того, как данные показали, что производственная активность выросла самыми медленными темпами за последние четыре месяца в июне.


Доллар вырос на 0,29% до 110,66 иены, после того как ранее достиг 111,10 иены, самого высокого уровня с марта 2020 года.


Валюты, коррелирующие с мировым экономическим циклом, включая новозеландский доллар и норвежскую крону, показали лучшие результаты в среду.


В других местах биткойн вырос примерно на 2,78% в тот день до $33 467, после того как упал до $28 600 во вторник - самого низкого уровня с января.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Цена на золото может продолжить восстановление.

Цена на золото пытается вернуться выше 200-дневной SMA, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций продолжает откатываться от месячного максимума. Ожидается, что следующий отчет о розничных

Цели по EUR / USD явно ниже, но технический клин продолжает сжиматься.

Похоже, доллар США наконец-то нашел столкнулся с реальным сопротивлением , которое может приостановить бычий прорыв на уровне Фибоначчи 94,47 который удерживал максимумы доллара в течение двух недель

В преддверии следующего решения FOMC по процентной ставке 3 ноября.

По всей видимости, волатильность EUR / USD будет нарастать , и трейдерам еще предстоит увидеть, повлияют ли ключевые события, происходящие в США, на курс, поскольку ЕЦБ продолжает готовиться к по их м