• 08pm83

Евро-футбольный турнир раскритиковали за распространение COVID-19

Футбольный турнир Евро-2020 был в четверг обвинен в резком росте случаев заболевания коронавирусом, поскольку болельщики стекались на стадионы, бары и зрительские зоны по всей Европе, чтобы посмотреть на происходящее, пока пандемия все еще бушевала.





Министр внутренних дел Германии назвал руководящий орган европейского футбола УЕФА "совершенно безответственным" за то, что он допустил на турнир большие толпы зрителей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что смешение толп в городах-хозяевах Евро-2020, путешествия и ослабление социальных ограничений привели к росту числа новых случаев заболевания на 10%.

10-недельное снижение числа новых инфекций по всей Европе подошло к концу, и новая волна неизбежна, если футбольные фанаты и другие люди потеряют бдительность, заявила в Копенгагене старший сотрудник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд.


"Мы должны смотреть гораздо дальше самих стадионов", - сказал Смоллвуд журналистам. "Нам нужно не забывать, как туда попадают люди, что едут они большими переполненными колоннами автобусов. И когда они покидают стадионы, они идут в переполненные бары и пабы, чтобы продолжить смотреть матчи.


По ее словам, эти события как никогда ранее способствовали распространению вируса.


Поскольку ограничения на COVID-19 варьировались от страны к стране, размеры толпы варьировались от полностью заполненной, например 60 000 человек в Будапеште, до 25-45 процентов вместимости в других местах,где часто было около 10-15 000 зрителей.


УЕФА заявил, что его действия соответствуют руководящим принципам местных органов здравоохранения на каждом месте проведения соревнований.


"Окончательные решения в отношении количества болельщиков, посещающих матчи, и требований к въезду в любую из принимающих стран и стадионов относятся к компетенции компетентных местных органов власти, и УЕФА строго следит за любыми такими мерами", - говорится в заявлении.


Но министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что позиция УЕФА "совершенно безответственна".

"Я не могу объяснить, почему УЕФА ведет себя неразумно...Я подозреваю, что это связано с коммерциализмом", - сказал он на пресс-конференции.

Зеехофер сказал, что матч с 60 000 зрителей - например, венгерская арена Пушкаш, а также запланированный на полуфинал и финал на лондонском стадионе Уэмбли-неизбежно будет способствовать распространению COVID - 19.


В то время как европейцы с удовольствием наблюдали за турниром, беспокойство по поводу потенциального нокдауна для здоровья росло.


Управление здравоохранения Шотландии сообщило, что 1 991 человек был идентифицирован как посетитель мероприятия Евро-2020, будучи заразным, из которых 1 294 отправились в Лондон, а 397-на Уэмбли, где Англия играла с Шотландией.

Финляндия заявила, что более 300 граждан страны были заражены во время поддержки своей команды.


А вице-премьер России призвал запретить собрания более 500 человек. В пятницу в Санкт-Петербурге состоится четвертьфинал, на стадионе, который обычно вмещает 68 000 человек, разрешена 50-процентная вместимость.


Италия предупредила всех болельщиков из Англии, чтобы они не пытались использовать лазейки в ограничениях на поездки COVID-19, чтобы пробраться в четвертьфинал Евро-2020 между Англией и Украиной в Риме в субботу, даже если у них есть билет.


Стремясь предотвратить распространение очень заразного варианта Дельта-коронавируса, Рим в прошлом месяце ввел пятидневный карантин для всех приезжающих в Италию, кто был в Британии в предыдущие две недели.

Он сделал исключение для коротких деловых поездок и транзитных посетителей, но в четверг итальянское посольство в Лондоне заявило, что никого в стране при таких обстоятельствах не пустят на стадион.


"Поэтому болельщики, базирующиеся в Великобритании, не должны ездить в Италию, чтобы присутствовать на матче в субботу на стадионе" Олимпико "в Риме", - говорится в заявлении.


Проверки ожидаются по мере того, как люди входят на стадион. Всем, кто нарушил общие карантинные правила, грозит штраф в размере до 3000 евро (3555 долларов США), говорится в сообщении министерства здравоохранения.

УЕФА заявил, что на субботнюю игру будет допущено 16 000 болельщиков - 25% от общей вместимости.

Английская футбольная ассоциация заявила, что не будет продавать билеты через Клуб болельщиков Англии на матч из-за ограничений на поездки.


Британия борется с всплеском инфекций, вызванных дельта-вариантом, который впервые был обнаружен в Индии, сообщив в среду о 26 068 новых случаях заболевания. Для сравнения, в Италии ежедневно регистрируется всего 776 случаев заболевания. Дельта-вариант в настоящее время быстро распространяется по всей Европе.


"Беспокойство по поводу осеннего всплеска сейчас очень актуально, но сейчас мы видим, что он может наступить еще раньше", - сказал Смоллвуд из ВОЗ.


В пятницу сборная Швейцарии по футболу сыграет с Испанией в Санкт-Петербурге, и ожидается, что более 1000 швейцарцев отправятся в российский город, чтобы посмотреть игру.

Министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсе предупредил путешественников, что было бы безрассудством ехать туда, не сделав предварительно прививку от COVID-19.


- С Дельта-вариантом вируса все становится несколько серьезнее, чем раньше, - сказал Берсет.

- Без прививки я бы не поехал. Я бы не стал. И если ты привит, то можешь конечно идти. Но это в любом случае связано с рисками заболеть. "


Медицинский советник УЕФА по Евро-2020 Даниэль Кох заявил, что вакцинация и пограничный контроль предотвратят большую новую волну.


Спортивные события и различные многочисленные собрания могут привести к некоторому увеличению числа случаев, сказал он, но это относится и ко всем видам других ситуаций, а не только к футболу.



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег