Замедление роста мировой экономики, сезон отчетности и новые неопределенности для рынка США.

Утро понедельника для трейдеров торгующих американские фондовые площадки ознаменовано в первую очередь новостями из Китая которые в очередной раз указывают на замедление мировой экономики. В прошедшую пятницу народный банк Китая снизил норму обязательных резервов для большинства банков с целью высвободить около 154 миллиардов долларов которые планируют использоваться для поддержания ликвидности и долгосрочного стимулировании экономики.


Вслед за этим решением был пересмотрен и прогноз касающийся роста ВВП во втором квартале с рекордных 18,3% за три последних месяца до 8% давая тем самым понять что влияние замедления роста Китая на мировую экономику в текущих условиях будет значительно больше, чем пять лет назад.

С большой долей уверенности можно ожидать как минимум краткосрочное снижение спроса на промышленные металлы и сырьевые товары. При этом для понимания доли Китая в мировой торговле стоит вспомнить что в 2018 году потребление сырья Китаем составляло от 14% до 50% от всей мировой добычи по различным позициям.



На этом фоне текущая неделя обещает быть волатильной. Постепенно меняющаяся риторика в отношении перспектив американской экономики со стороны главы ФРС Дж.Пауэла и президента страны Д.Байдена и на этой неделе продолжит держать трейдеров в напряжении.

стартующий на этой неделе сезон отчетности за второй квартал, начнется с публикаций данных от Bank of America, BlackRock, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley. После чего председатель ФРС Дж.Пауэлл выступит в сенате перед Банковским комитетом с отчетом о денежно-кредитной за прошедшие пол года.


Помимо этого июньский индекс потребительских цен в США, важнейший и наиболее тщательно отслеживаемый показатель инфляции в будет опубликован во вторник что даст более широкое представление об реальном инфляционном давлении.


Все это говорит о том что в текущую торговую сессию мы вряд ли увидим преобладание настроений участников рынка. Неопределенность продолжить сжимать пружину рынка готовя ее к выстрелу.



Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к