• 08pm83

Микростратегия – Биткойн и Сэйлор Экстраординарный...

Илон Маск, возможно, и не в ладах с Биткоином, но MicroStrategy кричит о своей поддержке с крыш, предлагая акции компании на 500 миллионов долларов только для того, чтобы утроить свои резервы биткоина.





В последнее время крипторынок переживает особенно бурное время, потеряв несколько недель назад более 1 трлн долларов. Однако закоренелых фанатов не так-то легко поколебать, и они пережили гораздо худшее. Одним из таких ярых фанатов является генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор, один из самых известных криптографов , который привел компанию к тому, что она стала крупнейшим корпоративным инвестором Биткоина в мире.


MicroStrategy была одним из первых последователей Биткойна, сделав его частью своей корпоративной сокровищницы. С тех пор как в августе 2020 года компания business intelligence software совершила свою первую покупку криптовалюты на сумму 250 миллионов долларов, она не останавливается в своих начинаниях.


Компания многократно увеличила свои инвестиции и сделала валюту основным резервным активом казначейства – в то же время другие корпоративные гиганты, такие как Tesla и Mastercard , последовали ее примеру, и массовый корпоративный подъем, начатый микростратегией, стал одной из причин того, что Биткойн продемонстрировал такой экспоненциальный рост в последние несколько месяцев.


Отношения Биткоина и MicroStrategy, похоже, непоколебимы, и известно что компания только что завершила продажу облигаций, чтобы купить больше: выручив чуть менее 500 миллионов долларов, которые она будет использовать, чтобы добавить к своему счету 92,079 биткойнов.


Акции MicroStrategy взлетели более чем на 62% в этом году и на целых 700% с момента первоначального инвестирования в биткойн в прошлом году, поэтому очевидно, что такая лояльность совершенно оправдана. Однако это не лишено недостатков – генеральный директор заявил, что компания ожидает, что возможно

понесет убыток от обесценения по меньшей мере на $284,5 млн, связанный с приобретением биткойна в текущем квартале, но готова к этому.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег