Неопределенность в отношении стимулов ФРС США рискует перекинуться на другие развивающиеся экономики

Долгожданный отчет о занятости в США в прошедшую пятницу не сумел спровоцировать большие движения на рынке. Для инвесторов по прежнему остался нерешенным вопрос заставит ли резкое замедление найма в США отложить сокращение экономических стимулов.


Учитывая что цифры отчета по безработице оказались значительно ниже консенсуса, подавляющее большинство аналитиков считают что ФРС в ближайшем будущем продолжит свою пассивную политику, что стало уже некой определяющей характеристикой ФРС с тех пор, как период пост пандемии Covid вошел в уравнение с продолжающейся слабостью на рынке труда.


При этом на этой неделе внимание участников рынка начинает смещаться в сторону новых новостных драйверов. а так как новостей касающихся США в экономическом календаре этой недели не так много, основным триггером влияющим на стоимость доллара на этой неделе может стать его оппонент единая европейская валюта. Тем более что большим событием этой недели, вероятно, станет ЕЦБ, который намерен обсудить свою денежно-кредитную политику и программу сокращения стимулов на заседании в четверг.


Основные новости касающиеся доллара появятся только ближе к концу месяца. Так 21-22 сентября трейдеры ожидают следующее решение FOMC по процентной ставке, что снова вернет доллар США в центр внимания. Пока, технически доллар США демонстрирует небольшой отскок после того, как очень близко подошел к действительно большой зоне поддержки, в диапазоне 91,82-91,93. Это зона, так же совпадает с двумя сливающимися уровнями Фибоначчи, которые в настоящее время удерживают двухмесячный минимум для американской валюты. Похожая картина возникла и в паре EURUSD, которая похоже завершила разворот тренда в виде клина ударом в сопротивление 1.1900 который совпал с 38,2-процентным уровнем Фибоначчи. При этом последний рост EURUSD был вызван не только слабостью доллара как такового, а в большинстве силой евро, которая выросла по всем валютам на фоне слухов о том, что Европейский центральный банк рассматривает собственный график сокращения стимулов.


ЕЦБ - не единственный центральный банк, который намерен обсудить денежно-кредитную политику на этой неделе. Помимо центральных банков развивающихся рынков так же в календаре событий запланированы встречи и последующие официальные комментарии Резервного банка Австралии и Банка Канады.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Инвестиции в Редевелопмент: отличная инвестиционная возможность. Почему стоит вкладывать деньги?

Редевелопмент - это процесс, который продолжается десятилетиями и может применяться как в сельских, так и в городских районах. Цель редевелопмента - улучшить экономические, социальные, экологические и

Инвестиции в недвижимость: покупка квартиры в ипотеку с последующей сдачей в аренду

Ни для кого не секрет, что стоимость жизни в крупных городах резко выросла. В результате многие люди ищут другие варианты жизни, не тратя так много денег на арендную плату или выплаты по ипотеке. Один

Инвестирование в имущество с последующей перепродажей: плюсы и минусы

Инвестиции в недвижимость - популярный вариант для многих. Но прежде чем вы примете окончательное решение, важно понять преимущества и недостатки такого инвестирования. Одним из преимуществ, которым п