Общий фон перед открытием Американского фондового рынка 24/06/21.

Вчерашние заявления Глав ФРС Бостика и Каплана в целом не внесли ничего нового, однако динамика индекса S&P 500 указывает на то что у участников рынка по прежнему остаются опасения, и они продолжают пристально следить за выступлениями официальных лиц ФРС.

По большей части основные опасения в заявлениях вызвали мнения о более раннем сокращении объема стимулов на фоне быстрого прогнозируемого восстановления экономики США. Вопрос инфляции и ранее опубликованных беспрецедентных цифр на данный момент кажется исчерпан. и все уже приняли утверждение главы ФРС что это был не более чем лаг вызванный влиянием коронавирусных ограничений на экономику США.

Сегодня косвенно это мнение разделил и банк Англии оставив значение процентной ставки без изменений на уровне 0.10% подтвердив тем самым спокойствие в отношении перспектив общемирового уровня инфляции.

Опубликованные перед открытием торговой сессии 24/06/21 недельные данные по числу первичных заявок на пособие безработице оказались выше ожиданий, динамика фьючерса на индекс S&P 500 в первые минуты после выхода данных указывает на то что уровень безработицы пока не на столько сильно находится в фокусе внимания трейдеров как инфляционные ожидания и вопрос сокращения программы сворачивания стимулов.


На текущую торговую сессию нашим мнением остается то что вчерашние заявления глав ФРС и любые другие возможные негативные заявления касающиеся вопросов инфляции и сворачивания стимулов уже заложены в цену, и если после открытия американский фондовый рынок не проявит значимой реакции на негативные данные по первичным заявкам на пособие по безработицы значит растущая динамика продолжится.


При этом определенное давление на компании финансового сектора могут оказать ожидания публикации стресс-тестов крупнейших банков США которые выйдут уже после закрытия торгов.


Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к