Общий фон перед открытием Американского фондового рынка 25/06/21.

В течении прошедшей торговой сессии, американские фондовые индексы показали позитивную динамику на фоне заявлений президента США Джо Байдена о том что сенаторам удалось прийти к компромиссу, а значит и соглашению о выделении правительством 579 миллиардов долларов на развитие инфраструктурных проектов быть. на этом фоне индекс S&P 500 закрылся на рекордном уровне показав прирост в 2,4% за неделю, что является лучшим ростом с начала апреля. Индекс Dow вырос на 2,7%, а индекс Nasdaq на 2,4%.


Так же результаты стресс тестов крупнейших американских банков опубликованные в четверг после закрытия торговой сессии оказались более чем удовлетворительными. Так при заявленных условиях включающих глобальную рецессию с сильным негативным влиянием на рынки коммерческой недвижимости и корпоративного долга, согласно отчету ФРС 23 крупных американских банка в совокупности потеряют более 470 миллиардов долларов. Так же вводные условия включали в себя рост уровня безработицы на 4 %, падение ВВП на 4 процента. и снижение фондового рынка на 55 %.

Согласно выводам ФРС при реализации подобных условий итоговый коэффициент достаточности капитала банков снизится до 10,6 процента, что все еще более чем вдвое превышает минимум равный 4,5%. Это является еще одним значительным позитивным фактором говорящем о стабильности американской экономики, и финансового сектора, который находится в здоровом состоянии, а банки в свою очередь официально стали свободны от ограничений, которые ФРС наложил на выплату дивидендов и обратный выкуп акций в период нарастающей пандемии Covid-19.


Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление опубликованный перед открытием торговой сессии сегодня показал снижение расходов населения на личное потребление на 0.1% в месячном эквиваленте, при этом в расчете год к году значение осталось неизменным и соответствовало ожиданиям.


В контексте общего позитивного фона на конец торговой недели продолжение роста американских фондовых площадок может помешать только публикация ожидаемой инфляции рассчитываемой Мичиганским университетом, однако любые негативные ожидания в данном случае должны иметь сильное обоснование чтобы заставить участников рынка изменить настроения в сторону возвращения к опасениям которые сдерживали рост американских акций всю прошедшую неделю.




Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к