Открытие США под вопросом, Китай тасует карты, протоколы ФРС "новый поворот или ничего нового".

После празднования главного американского праздника, фондовые рынки США готовятся к открытию на фоне очень неоднозначного информационного фона. Самым главной новостью которая непосредственно затронет трейдеров сегодня, это история с акциями китайского сервиса DIDI.

После успешного IPO прошедшего на прошлой неделе последующее через несколько дней заявление властей Китая о ненадлежащем обеспечении безопасности персональных данных пользователей и требование удалить сервис из всех магазинов приложений работающих в КНР привело к падению акции DIDI на 28% на утреннем премаркете. И пока это не единственная плохая новость для китайских компаний акции которых торгуются на американских фондовых площадках. Китайское правительство анонсировало еще две проверки в отношении Full Truck Alliance Co., и Kanzhun Ltd., IPO которых прошло в США в прошлом месяце.


Помимо ситуации с китайскими компаниями на горизонте на этой неделе публикация заседания Федерального комитета по открытым рынкам США, который представит в среду свое видение относительно перспектив денежно-кредитной политики. И снова в связи с этим на рынках возникают опасения касающиеся более раннего чем ожидается сокращения программы стимулирования и изменения риторики ФРС на более ястребиную.


Выход США из коронавирусного локдауна так же может в ближайшее время оказаться в центре внимания. В прошедшие выходные министерство здравоохранения Израиля заявило о том что применяемая в Израиле вакцина Pfizer менее эффективна в отношении дельта штамма коронавируса.

Официально Pfizer пока не дает никаких комментариев, при этом генеральный директор Pfizer Альберт Бурла еще в апреле высказал мнение что людям «скорее всего» понадобится третья доза вакцины против Covid-19 в течение 12 месяцев после полной вакцинации. Но на тот момент это было высказано с условием что это решение потребует дополнительного подтверждения, и вот кажется подтверждения начали появляться.

Сегодня в 21:25 МСК президент США Д.Байден будет выступать с публичной речью касающейся как раз вопроса связанного с распространением коронавирусной инфекции, и судя по внешнему фону трейдерам вполне можно ожидать сюрпризов.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к