• 08pm83

Очевидцы говорят, что Сальвадор "на пути к смерти", зарплата выплачивается в электронных юанях ...

В то время как бывшие руководители банков подвергают сомнению внешнюю финансовую политику, рабочие платят цифровыми юанями в пилотном проекте milestone, а большая серия А закрывается платформой DeFi SynFutures.


Корпоративный блокчейн, цифровые валюты центрального банка и стартап-проекты продолжают оказывать положительное влияние в регионе, надеющемся увеличить экономическую ценность с помощью технологий.


Марш смерти в Сальвадоре

Дебаты вокруг Сальвадора продолжались и на этой неделе, когда СМИ и официальные лица пытались переварить принятие биткоина в качестве национальной валюты. JPMorgan заявил , что экономической выгоды было мало, а профессор Университета Джона Хопкинса Стив Ханке предупредил, что этот шаг может “полностью обрушить экономику” небольшой страны.


Бывший заместитель управляющего Банка Китая, Ван Юнли занял очень жесткую позицию, заявив, что волатильность и отсутствие регулирования или контроля поставят экономику на “путь смерти".” Эта цитата, появившаяся в государственных СМИ 9 июня, была необычайно прямым и красочным заявлением по этому вопросу.



Криптоинновации могут быть продуктивными

Чжоу Сяоцюань, бывший управляющий Народным банком Китая, сказал несколько положительных вещей о криптовалюте как технологии 11 июня. Он выступил на экономическом саммите в Шанхае и отметил, что криптовалютные инновации в Китае могут быть продуктивными, когда они служат реальной экономике.

Он также сделал несколько снимков в других странах, показав их и заявив, что люди ошиблись бы, если бы думали, что другие страны используют тот же подход к созданию финансовых услуг.


Чжоу, который является одним из наиболее часто цитируемых экономистов в стране, считал, что в других странах мира мало внимания уделяется взаимосвязи между финансовыми услугами и экономической ценностью. Основываясь на диких показах на биткойн-конференции в Майами несколько недель назад, его позиция может быть более здравой, чем другие хотели бы признать.



Оплата в электронных юанях

Китайские тесты e-CNY продолжились с первой сообщенной массовой выплатой заработной платы в Сюнъане, районе недалеко от столицы Пекина.

По данным Cointelegraph, пилотный проект уже получил поддержку от ряда национальных банков и доподлинно известно о том, как субподрядчики платили рабочим зарплату из цифрового кошелька.



Промышленный блокчейн стоимостью $22,6 Млрд

3 июня правительственная организация опубликовала отчет под названием China Industrial Blockchain Development Status and Trend Report. Согласно отчету, в 2020 году было выпущено 222 промышленных блокчейн-политики, одобрено 12 059 новых патентных заявок, связанных с блокчейном, и создано 776 новых блокчейн-предприятий.


В отчете также утверждалось, что текущий размер рынка промышленного блокчейн-сектора составляет около 22,6 миллиарда долларов США. Промышленный блокчейн-это область, в которой Китай стремится захватить контроль, что привело к этому взрывному росту в последние годы.



Только 5X удовольствие

Ведущая биржа Huobi удивила фьючерсных трейдеров, ограничив их только 5-кратным кредитным плечом по бессрочным свопам и полностью заблокировав доступ новых пользователей к этой функции.


Торговля фьючерсами, особенно фьючерсами с высоким кредитным плечом, всегда была популярной функцией на таких биржах, как OKEx и Huobi.

Будет интересно посмотреть, будут ли эти новые решения по ограничению риска наносить ущерб этим крупным биржам, которые все еще в какой-то степени придерживаются правил регулятора.


Возможно также, что это краткосрочное решение, чтобы избежать пристального внимания в периоды ужесточения контроля.



Фьючерсы Сингапура

В то время как Huobi ужесточал контроль над фьючерсными трейдерами, сингапурская платформа SynFutures завершала серию А за 14 миллионов долларов Раунд проводился компанией Polychain Capital и включал в себя такие имена, как Framework Capital, Pantera Capital, Bybit, Kronos Research, WOO Ventures, Wintermute и IOSG Ventures.


SynFutures создает рынок деривативов без доверия, где пользователи могут занимать позиции по активам или чему-либо, что имеет точную подачу, включая биткойн, цену золота или даже хешрейт биткойна.


Чего многие люди не знают, так это того, что команда SynFutures состоит из членов Matrixport, дочерней организацией, этаким "приложением" для финансовых услуг, которое было ответвлением крупного китайского горнодобывающего конгломерата Bitmain.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Редевелопмент - это процесс, который продолжается десятилетиями и может применяться как в сельских, так и в городских районах. Цель редевелопмента - улучшить экономические, социальные, экологические и

Ни для кого не секрет, что стоимость жизни в крупных городах резко выросла. В результате многие люди ищут другие варианты жизни, не тратя так много денег на арендную плату или выплаты по ипотеке. Один

Инвестиции в недвижимость - популярный вариант для многих. Но прежде чем вы примете окончательное решение, важно понять преимущества и недостатки такого инвестирования. Одним из преимуществ, которым п

 
 
Курсы и Онлайн Обучение предоставлены платформой "Код Разума"
.