Продолжения стимулирования экономики США или ничего не вижу, ничего не слышу. Ждем комментариев.

Сегодня утром глобальные рынки Азии торговались разнонаправленно, поскольку опасения по поводу инфляции продолжают нарастать. И не смотря на то что события кажется повторяются, перед началом торговой сессии в среду никакие комментарии уже не имеют такого значения как это было в период после майской публикации данных по инфляции. Судя по всему участники рынков не склонны более верить увещеваниям со стороны государственных чиновников и в этот раз будут ожидать более четких и понятных в перспективе решений.


При этом фактических решений которые могут позволить американским фондовым площадкам перейти к позитиву и продолжить рост почти нет. На текущий момент все застыли в ожидании а ФРС и правительство США кажется продолжают двигаться дальше не учитывая уже неоднократные подтверждения растущей инфляции как в мире, так и непосредственно в соединенных штатах.

Согласно опубликованным сегодня данным инфляция в Великобритании ускорилась до самого высокого уровня за три последних года в то время как сенат США поддержал законопроект о расходах на 3,5 триллиона долларов, который охватит большую часть экономической программы президента Джо Байдена. При этом перспективы продолжения стимулов сенаторы планируют обсудить сегодня с председателем ФРС Дж.Пауэллом.

В свою очередь перед председателем будет стоять не простой вопрос, ведь со стороны республиканской партии США уже неоднократно звучали обвинения в том что Пауэлл идет на поводу политики Байдена после одобрения стимулов направленных на борьбу с пандемией год назад, еще и срок на посту председателя ФРС у Дж.Пауэлла истекает в феврале следующего года, и кажется что от его решения сегодня может зависеть не только перспективы американской экономики но и продление его полномочий на посту главы ФРС.


Точно можно сказать только что сегодня все взгляды будут прикованы на комментарии главы ФРС, и не смотря на то что на рынке существуют и другие не менее сильные факторы оказывающие давление, вчерашние данные по инфляции, указывают на опасность продолжения дальнейшего стимулирования, и пока это основной вопрос заботящий участников рынка остается первоочередным.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к