Речь Пауэлла не смогла снять напряжение на рынке передав эстафету пятничному отчету по безработице.

Для мировых рынков текущая неделя началась довольно спокойно. После того, как долгожданная речь Пауэлла не произвела эффекта фейерверка и не смогла хоть как то снизить напряжения. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в прошедшую пятницу, что, хотя ФРС и может начать сокращать стимулы в этом году , но он не собирается спешить с повышением ставок.


Комментарии главы ФРС появились на фоне все большего количества признаков того, что темпы восстановления экономики США все таки замедляются, поскольку потребители не торопятся начинать тратить деньги, предпочитая откладывать запланированные расходы на потом, а предприятия в свою очередь сдвигают планы по возвращению сотрудников к нормальной работе.


В понедельник индекс доллара продолжил свое снижение после обновления годового максимума, достигнутого в середине месяца. Пока трудно сказать является ли это это всего лишь глобальным откатом или началом более глубокого длительного падения, однако позиция доллара после похода к майскому минимуму определенно выглядит ослабленной.

Августовское ценовое движение доллара оставляет перспективы для участников рынка в подвешенном состоянии. На данный момент самым разумным является действовать осторожно, пока цена не проявит себя в виде более четких технических формаций с которыми можно работать более уверено.


При этом по мере того, как сезон отчетности подходит к концу, а S&P 500 приближается к своему очередному обновлению максимумов на этой неделе трейдеры продолжат находится в ожидании разрядки на фоне предстоящего пятничного отчета о занятости в США. По предварительным оценкам, в августе ожидается прирост 750 000 новых рабочих мест, однако фактические данные будут свидетельствовать о том существует или нет в экономике США замедление экономического роста и на сколько сильно оно может повлиять на перспективы сворачивания программы стимулирования в этом году.

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Редевелопмент - это процесс, который продолжается десятилетиями и может применяться как в сельских, так и в городских районах. Цель редевелопмента - улучшить экономические, социальные, экологические и

Ни для кого не секрет, что стоимость жизни в крупных городах резко выросла. В результате многие люди ищут другие варианты жизни, не тратя так много денег на арендную плату или выплаты по ипотеке. Один

Инвестиции в недвижимость - популярный вариант для многих. Но прежде чем вы примете окончательное решение, важно понять преимущества и недостатки такого инвестирования. Одним из преимуществ, которым п

 
 
Курсы и Онлайн Обучение предоставлены платформой "Код Разума"
.