• 08pm83

Рост доллара всерьез опережает рост заработной платы в США, наблюдаемый в краткосрочной перспективе

Доллар достиг трехмесячных максимумов в четверг, но торговался в узких диапазонах, поскольку инвесторы смотрели на пятничный отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США в поисках подсказок о том, начнет ли Федеральная резервная система сокращать денежно-кредитное стимулирование раньше,или же нет.





Индекс доллара США, который измеряет его по отношению к шести основным аналогам, вырос до 92,602 (=USD), самого высокого уровня с начала апреля. В последний раз он торговался с ростом на 0,2% до 92,572.


Индекс в июне показал свои лучшие месячные показатели с ноября 2016 года, отчасти благодаря неожиданному ястребиному сдвигу Федерального комитета по открытым рынкам на заседании в течение месяца. Прогнозы ФРС, опубликованные после июньского заседания FOMC, предполагают два повышения процентных ставок к концу 2023 года.

По отношению к иене доллар достиг 15-месячного максимума в 111,640 иены и в последний раз вырос на 0,4% до отметки 111,560.


Увеличение числа прививок, которые привели к более устойчивой экономической активности, помогло США оправиться от пандемии, вызвав ожидания того, что ФРС может начать выходить из своей сверхлегкой политики. Это обеспечило подъем доллара.


"Доллар получил оправданный рост в июне на основе физической активности, происходящей по всей стране из-за прививок", - сказал Хуан Перес, валютный стратег и трейдер Tempus Inc в Вашингтоне.

"Остальной мир просто не выглядит таким безопасным, готовым двигаться вперед", - добавил он.


Трейдеры ожидают пятничного отчета US payrolls для подтверждения бычьего прогноза рынка. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают роста на 700 000 рабочих мест в прошлом месяце по сравнению с 559 000 в мае и уровня безработицы в 5,7% против 5,8% в предыдущем месяце.


"Мы в целом считаем, что доллар США должен оставаться твердым в пятничном показателе занятости в США", - сказал Нед Румпельтин, глава европейской валютной стратегии TD Securities в исследовательской записке.

"Однако мы задаемся вопросом, насколько агрессивным может быть дальнейший рост оттуда, если данные не подтвердят ожидания дальнейшего краткосрочного ястребиного сдвига со стороны ФРС."


Доллар США продолжил рост ранее в четверг после того, как данные показали, что первоначальные заявки на пособие по безработице в США упали больше, чем ожидалось на прошлой неделе, в то время как увольнения упали до 21-летнего минимума в июне.


Однако немного снизился после отчета, показавшего, что производственная активность в США растет всего лишь умеренными темпами в июне, в то время как занятость в этом секторе сократилась впервые за семь месяцев, вероятно, из-за безудержной нехватки сырья и рабочей силы.


Во второй половине дня евро снизился на 0,1% до $1,1843 после того, как ранее опустился до $1,1837 впервые с 6 апреля. Евро восстановился от своих минимумов после того, как данные показали, что индексы менеджеров по закупкам еврозоны оказались выше ожиданий.


Австралийский доллар, рассматриваемый как прокси для аппетита к риску, упал на 0,5% до $0,7464, после того как ранее достиг самого низкого уровня с 21 декабря, поскольку основные центры Австралии Сидней, Брисбен, Перт и Дарвин находятся под "блокировкой".

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег