• 08pm83

Рост доллара всерьез опережает рост заработной платы в США, наблюдаемый в краткосрочной перспективе

Доллар достиг трехмесячных максимумов в четверг, но торговался в узких диапазонах, поскольку инвесторы смотрели на пятничный отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США в поисках подсказок о том, начнет ли Федеральная резервная система сокращать денежно-кредитное стимулирование раньше,или же нет.





Индекс доллара США, который измеряет его по отношению к шести основным аналогам, вырос до 92,602 (=USD), самого высокого уровня с начала апреля. В последний раз он торговался с ростом на 0,2% до 92,572.


Индекс в июне показал свои лучшие месячные показатели с ноября 2016 года, отчасти благодаря неожиданному ястребиному сдвигу Федерального комитета по открытым рынкам на заседании в течение месяца. Прогнозы ФРС, опубликованные после июньского заседания FOMC, предполагают два повышения процентных ставок к концу 2023 года.

По отношению к иене доллар достиг 15-месячного максимума в 111,640 иены и в последний раз вырос на 0,4% до отметки 111,560.


Увеличение числа прививок, которые привели к более устойчивой экономической активности, помогло США оправиться от пандемии, вызвав ожидания того, что ФРС может начать выходить из своей сверхлегкой политики. Это обеспечило подъем доллара.


"Доллар получил оправданный рост в июне на основе физической активности, происходящей по всей стране из-за прививок", - сказал Хуан Перес, валютный стратег и трейдер Tempus Inc в Вашингтоне.

"Остальной мир просто не выглядит таким безопасным, готовым двигаться вперед", - добавил он.


Трейдеры ожидают пятничного отчета US payrolls для подтверждения бычьего прогноза рынка. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают роста на 700 000 рабочих мест в прошлом месяце по сравнению с 559 000 в мае и уровня безработицы в 5,7% против 5,8% в предыдущем месяце.


"Мы в целом считаем, что доллар США должен оставаться твердым в пятничном показателе занятости в США", - сказал Нед Румпельтин, глава европейской валютной стратегии TD Securities в исследовательской записке.

"Однако мы задаемся вопросом, насколько агрессивным может быть дальнейший рост оттуда, если данные не подтвердят ожидания дальнейшего краткосрочного ястребиного сдвига со стороны ФРС."


Доллар США продолжил рост ранее в четверг после того, как данные показали, что первоначальные заявки на пособие по безработице в США упали больше, чем ожидалось на прошлой неделе, в то время как увольнения упали до 21-летнего минимума в июне.


Однако немного снизился после отчета, показавшего, что производственная активность в США растет всего лишь умеренными темпами в июне, в то время как занятость в этом секторе сократилась впервые за семь месяцев, вероятно, из-за безудержной нехватки сырья и рабочей силы.


Во второй половине дня евро снизился на 0,1% до $1,1843 после того, как ранее опустился до $1,1837 впервые с 6 апреля. Евро восстановился от своих минимумов после того, как данные показали, что индексы менеджеров по закупкам еврозоны оказались выше ожиданий.


Австралийский доллар, рассматриваемый как прокси для аппетита к риску, упал на 0,5% до $0,7464, после того как ранее достиг самого низкого уровня с 21 декабря, поскольку основные центры Австралии Сидней, Брисбен, Перт и Дарвин находятся под "блокировкой".

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Редевелопмент - это процесс, который продолжается десятилетиями и может применяться как в сельских, так и в городских районах. Цель редевелопмента - улучшить экономические, социальные, экологические и

Ни для кого не секрет, что стоимость жизни в крупных городах резко выросла. В результате многие люди ищут другие варианты жизни, не тратя так много денег на арендную плату или выплаты по ипотеке. Один

Инвестиции в недвижимость - популярный вариант для многих. Но прежде чем вы примете окончательное решение, важно понять преимущества и недостатки такого инвестирования. Одним из преимуществ, которым п

 
 
Курсы и Онлайн Обучение предоставлены платформой "Код Разума"
.