Рост потребительских цен в еврозоне и сентябрьские ожидания по EUR/USD

Эйфория американского фондового рынка в последний торговый день августа слегка утихла , на фоне опасений инвесторов относительно сомнений в готовности индексов США удерживать высокие уровни в период свертывания стимулов.

В свою очередь, реакция доллара США на последние данные по потребительскому доверию была приглушенной, поскольку трейдеры, вероятно, сосредоточились на ожидании более важной статистики, включая ISM и NFP.


В еврозоне согласно опубликованным сегодня данным августовская инфляция подскочила до самого высокого уровня за десятилетие, проверяя на прочность европейских чиновников, которые по аналогии с чиновниками из США убеждающих участников рынка в том, что после кризисный скачок инфляционного давления это временное явление. Так потребительские цены выросли на целых 3%, превысив все прогнозы экономистов, а показатель базовой инфляции достиг 1,6%, что явилось самым высоким уровнем с 2012 года.


Не смотря на это ЕЦБ по прежнему оптимистично надеется, что прогнозы успешного выхода из пост пандемического кризиса останутся в силе рассчитывая на экономики зависимых от туризма стран, таких как Италия и Испания, которые показали сильный рост во втором квартале этого года.


Несмотря на то, что рост цен в еврозоне значительно превышает уровень 2%, которого ЕЦБ стремится достичь в среднесрочной перспективе, официальные лица во главе с президентом Кристин Лагард настаивают на том, что в следующем году рост цен снова замедлится, а глава Банка Франции Франсуа де Гальо заявил в понедельник, что не видит никакого риска перегрева в валютном блоке.


Однако перспективы роста экономики региона в последние недели все же были достаточно туманными. Нехватка сырья, быстро растущие расходы и сложности в логистике оказывают негативное влияние на производство, а растущее число заражений коронавирусной инфекцией угрожает новыми ограничениям для сферы услуг, которая в этом месяце стала одной из основных движущих сил роста.


В начале недели Евро торгуется с небольшим повышением по отношению к доллару США , при этом пара EUR / USD пытается оттолкнуться от поддержки сформированной на развороте прошлой недели. Хотя потенциал дальнейшего роста Евро сохраняется, он может быть недолгим, поскольку помимо фундаментальных факторов пара приближается к сопротивлению нисходящего недельного тренда, а после публикации статистики по инфляции многие рекомендации аналитиков сегодня звучат как призыв к уменьшению длинных позиции и подтягиванию стоп приказов, что является правильным, ведь в конечном итоге прорыв ниже всегда может предложить более благоприятные входы ближе к ключевой технической поддержке в районе 1,16.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег