Хватит ли ЕЦБ решимости в борьбе с инфляцией, или все закончится очередным обманным маневром?

В то время как акции США упали с почти рекордных значений доллар продолжил укрепляться второй день подряд на фоне роста доходности американских облигаций, и снижения европейских рынков так как инвесторы ожидают что ЕЦБ вполне может проявить готовность к сокращению программы стимулирования на ближайшем заседании.


С 20 августа евро укрепилась против американской валюты почти на 2% поскольку мягкие сигналы со стороны ФРС в отношении инфляции поставили доллар в крайне невыгодное положение. Тем не менее, учитывая, что политическое решение Европейского центрального банка уже не за горами, а пандемия затуманивает перспективы экономического роста, вполне вероятно что этот рост уже начал выдыхаться.


При этом анализируя индекс доллара США (DXY), который снижался более двух недель без особого интереса покупателей так же появляются признаки того что ситуация начала меняться. Нисходящий наклон, который наблюдается на графике индекса доллара с середины лета сейчас демонстрирует некую поддержку.

Глядя на потенциальные препятствия для роста доллара на 4-часовом графике видно что DXY сейчас тестирует уровень сопротивления нисходящего трендового канала. И хоть это и не считается серьезным сопротивлением, но, тем не менее, может влиять на продолжение роста.


Однако, если индекс доллара вскоре все же развернется и продолжит снижаться, стоит обратить внимание на минимум прошлой недели на уровне 91,94, поскольку его пробой также приведет к пробою июньской линии поддержки, прорыв которой может ускорить падение.


Подобная картина так же совпадает и с фундаментальными прогнозами ряда аналитиков ожидающих что ЕЦБ объявит о сокращении ежемесячных покупок активов а единая европейская валюта, может протестировать уровень 1,20. Однако даже если это случится, то вряд ли сможет продлится долго, глава ЕЦБ Кристин Лагард, вероятно, по аналогии с чиновниками ФРС будет стремиться поддержать миролюбивую репутацию ЕЦБ и может вообще попытаться избежать использования термина сужение на своей пресс конференции.



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Цена на золото может продолжить восстановление.

Цена на золото пытается вернуться выше 200-дневной SMA, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций продолжает откатываться от месячного максимума. Ожидается, что следующий отчет о розничных

Цели по EUR / USD явно ниже, но технический клин продолжает сжиматься.

Похоже, доллар США наконец-то нашел столкнулся с реальным сопротивлением , которое может приостановить бычий прорыв на уровне Фибоначчи 94,47 который удерживал максимумы доллара в течение двух недель

В преддверии следующего решения FOMC по процентной ставке 3 ноября.

По всей видимости, волатильность EUR / USD будет нарастать , и трейдерам еще предстоит увидеть, повлияют ли ключевые события, происходящие в США, на курс, поскольку ЕЦБ продолжает готовиться к по их м