Восстановление мировой экономики под угрозой. Дельта вариант коронавируса снова бьет по Китаю.

Фондовые площадки Америки начинают неделю под влиянием уже ставших привычными факторов. Увеличение числа случаев заболевания коронавирусом во всем мире, опасения по поводу инфляции и окончания сезона отчетности оказывающего поддержку фондовым индексам США всю прошедшую неделю заставляют участников рынка находится в напряжении по мере того как американские акции становятся все более подвержены риску краткосрочной коррекции.


На этой неделе Сенат США максимально близко приблизился к принятию законопроекта о вливании в экономику 550 миллиардов долларов, что является наибольшим влиянием федеральных средств за последние десятилетия.


В азиатском регионе Китай, система защиты от вирусов в котором является одной из самых строгих в мире сталкивается с самой масштабной вспышкой Covid-19 с тех пор, как коронавирус впервые появился там в конце 2019 года. Это указывает на то что Delta вариант коронавируса для многих стран предоставляет реальный риск остановки процесса восстановления, особенно для тех стран которые уже запустили процесс выхода из пандемии предполагая что выстроили сильную систему защиты благодаря сдерживающим мерам или благодаря высокому уровню вакцинации.

В подтверждение этому на прошлой неделе в США центры по контролю и профилактике заболеваний сменили свою прежнюю позицию заявив что полностью вакцинированные люди все таки должны вернуться к ношению масок в закрытых помещениях.


Также на прошлой неделе по поводу рисков распространения коронавирусной инфекции высказался и президент ФРС Миннеаполиса Нил Кашкари заявив что распространение дельта-варианта Covid-19 может по прежнему оказывать сильное сопротивление восстановлению рынка труда что будет оказывать влияние на планы США по восстановлению. Это же мнение подтвердила ранее и Представитель ФРС Лаэль Брейнард которую считают ведущим кандидатом на пост главы ФРС после дж.Пауэлла заявив что занятости еще предстоит пройти долгий путь к восстановлению, отметив что миллионы американцев в ближайшее время по-прежнему останутся без работы. Однако на этой неделе участникам рынка еще предстоит оценить динамику восстановления американской экономики по публикации индекса деловой активности в производственной сфере, ежемесячного отчета о занятости и показателями прибыли компаний в связи с продолжающимся сезоном отчетности.


Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к