Нарастание неопределённости вводит инвесторов в замешательство перед выходом важной статистики США.

Во вторник новостной фон для трейдеров торгующих американские фондовые площадки по прежнему остается неоднозначным с преобладающим негативным фоном.


Распространение дельта-варианта коронавируса продолжает держать инвесторов в напряжении. Согласно данным, центрами по контролю и профилактике заболеваний, среднее число ежедневных случаев заражения коронавирусом за 7 дней в США достигло 72 790 случаев, что превышает показатели прошлого года когда в США еще не было вакцины против Covid-19. При этом по данным того же центра по контролю и профилактике заболеваний, вакцинация населения США против Covid достигла 70%. Но основное беспокойство инвесторов вызывает не само распространение как таковое, а его влияние на инфляцию, так как глобальное распространение в мире дельта-штамма коронавируса оказывает непосредственное влияние на сбои в цепочках поставок тем самым увеличивая стоимость товаров и составляющих.

Наращивание неопределенности продолжается и в отношении перспективы сокращения стимулов для американской экономики. В преддверии предстоящего отчета о занятости, в противовес высказываниям представителей ФРС Брейнард и Кашкари сделанных ранее, член правления ФРС Кристофер Уоллер заявил что если следующие два ежемесячных отчета по занятости в США покажут динамичный рост, то он будет поддерживать сокращение объемов стимулирования уже в конце текущего года.

В эту пятницу рынки ожидают очередной отчет о занятости в США за июль. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают что количество рабочих мест составит 875 000 по сравнению с 850 000 в июне.

Между тем, сезон отчетности за второй квартал продолжается, и во вторник отчеты о прибыли представят компании Under Armour, Lyft, Eli Lilly и Amgen. На данный момент 88% компаний из списка S&P 500 отчитались о прибыли за второй квартал лучше прогнозов, что является самым высоким процентом с самого начала отслеживания показателя положительной отчетности в 2008 году.

Рост прибыли по прежнему оказывает поддержку американским фондовым площадкам. Сдерживаемая инфляция, относительно низкие процентные ставки и текущая мягкая денежно-кредитная политика по прежнему позволяют большинству инвесторов продолжать сохранять позитив ожидая продолжения роста акций США во второй половине 2021 года.


Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к