Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу.


Согласно данным исследовательского института ADP, опубликованным в среду, в прошлом месяце количество рабочих мест увеличилось на 330 000, что является наименьшим приростом с февраля и почти вдвое меньше, чем ожидали аналитики.


Замедление темпов найма определенно подчеркивает проблемы полного восстановления рынка труда. Однако не стоит забывать и о том что отчеты ADP и официальные правительственные данные не всегда движутся синхронно.


Восстановление занятости по прежнему остается важным показателем для того, чтобы ФРС начала сокращать стимулы. В среду выступая на онлайн встрече посвященной международной экономике вице-председатель ФРС Ричард Кларида нарисовал оптимистичную картину перспектив американской экономики на ближайшие годы. По мнению Клариды темпы роста ускоряются, а инфляция снижается относительно своего недавнего повышенного уровня. Кларида так же признал что ускорение распространение Дельта штамма коронавируса представляет определенную опасность для экономики.


Согласно официальной позиции ФРС будет держать краткосрочные процентные ставки близкими к нулю а программу стимулирования без изменений до тех пор, пока рынок труда не достигнет максимальной занятости, а инфляция не приблизится к целевому значению в 2%. Такая мягкая денежно-кредитная и налоговая политика, по мнению чиновников должна поддерживать сильный рост экономической активности ожидаемый ими в этом году.


Сегодня будут опубликованы данные по новым заявкам на пособие по безработице, а в пятницу выйдут ключевые данные о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства. Неопределенные данные по занятости по-прежнему сдерживают рост, однако плохие цифры могут обернуться позитивом для американских фондовых площадок оттянув вопрос сворачивания программы стимулирования на начало следующего года.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к

Нарастание неопределённости вводит инвесторов в замешательство перед выходом важной статистики США.

Во вторник новостной фон для трейдеров торгующих американские фондовые площадки по прежнему остается неоднозначным с преобладающим негативным фоном. Распространение дельта-варианта коронавируса продол