Стальные нервы ФРС против восстановления американской экономики.

Начало недели без прикрас продемонстрировало что оптимизм с рынков снова улетучивается. Индекс S&P 500 продемонстрировал сильнейшее снижение за прошедшие два месяца на фоне сочетания тревожных заголовков о Covid и новостей об усилении недовольства в экономических отношениях между Китаем и США.

И не смотря на то что Федеральная резервная система скорее всего продолжит поддерживать экономическое восстановление сверхнизкими ставками вплоть до следующего года, участникам рынка сегодня предстоит взвесить корпоративные отчеты Американских корпораций и довольно размытые перспективы роста мировой экономики.


Судя по всему рынок перестал бояться ускоряющейся инфляции, при этом для участников рынка настало время отказа от надежд на быстрое восстановление экономики после пандемии. Наступает период когда удерживать американские активы в краткосрочной перспективе становится все сложнее так как рынок судя по всему окончательно созрел для отката под натиском распространение Delta варианта коронавируса.


Геополитическая нестабильность между США их союзниками и Китаем так же набирает обороты. В понедельник США, Великобритания и их союзники заявили, что китайское правительство является заказчиком серии вредоносных программ для кражи данных и кибершпионажа, которые использовались для атаки на Microsoft Exchange ранее в этом году. И не смотря на то что на данный момент это не очень волнует трейдеров ситуация ожидаемо продолжает развиваться в негативном ключе увеличивая опасения в отношении Китайских компаний торгующихся на американских фондовых площадках.


Фьючерс на S&P 500 немного скорректировался перед открытием Америки указывая на небольшой позитив трейдеров в отношении ожидаемых отчетов от таких гигантов как Philip Morris International Inc., Halliburton Co. и United Airlines Holdings Inc. Так же под пристальным вниманием инвесторов будет находиться Netflix Inc., которая недавно анонсировала запуск новых продуктов в виде видеоигр.

При этом в случае если отчеты окажутся хуже ожиданий инвесторов то мы с почти 100% уверенностью можем ожидать продолжения вчерашнего дня. В среднем с 2020 года периодические коррекции индекса S&P 500 составляли от 3% до 6%, и если предположить что вчерашний день был только началом одной из них, то давление на рынки сохранится как минимум в течении текущей недели, или до появления заявлений чиновников ФРС призванных успокоить рынки.

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к