Инфляция под контролем, прибыли американских компаний растут, туризм восстанавливается.

Инфляция это неотъемлемая часть процесса восстановления экономики заявил президент США Джо Байден в среду вечером на своем выступлении в Цинциннати.

При этом он как и председатель ФРС выразил уверенность в том, что рост цен носит временный характер и в долгосрочной перспективе инфляции не выйдет из-под контроля.


Американские фондовые индексы продолжили ралли полностью нивелировав падение понедельника так как оценки прибыли американских компаний продолжают показывать весьма впечатляющий рост, тем самым подтверждая слова президента Байдена о постепенном восстановлении американской экономики. При этом европейский индекс Stoxx 600 в начале торгов в четверг так же демонстрировал рост, при этом лидерами роста были акции компаний сферы туризма и отдыха, более всех пострадавших от последствий пандемии коронавируса.

Интересно и то что опубликованный в среду отчет о прибылях за второй квартал американского авиаперевозчика American Airlines так же показал прибыль прервав череду из пяти убыточных кварталов подряд благодаря восстановлению спроса на поездки. Все это только дополняет уверенности инвесторам и возвращает назад на стол ожидание скорейшего восстановление мировой экономики к допандемийным уровням.


Перспективы устойчивого восстановления так же были подтверждены сегодня со стороны ЕЦБ на очередном заседании касающемся денежно кредитной-политики еврозоны, по результатам которого на своем выступлении глава ЕЦБ Кристин Лагард в очередной раз подчеркнула что ситуация находится под контролем, двигается в направлении восстановления, и ЕЦБ считает необходимым сохранить текущие экономические условия без изменений.


В дополнение ко всему опубликованные недельные данные о количестве созданных рабочих мест в США за прошлую неделю так же оказались на 69к рабочих мест лучше ожиданий.


Все это указывает на то что к концу недели рынки насыщены позитивом, однако в сравнении с майскими событиями, когда ускорение инфляции впервые встало во главе стола, текущий позитив так или иначе начинает подтверждаться реальными цифрами компаний реальных секторов экономики, не говоря уже об непреклонной уверенности глав Центробанков и государственных чиновников.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к