Китайский технологический сектор под давлением, заседание ФРС и неопределенность в отношении COVID19

Во вторник мировые фондовые индексы продолжают снижение. Фьючерсы на американские индексы так же находятся в красной зоне, поскольку инвесторы активно сбрасывают акции китайских компаний на фоне пересмотра нормативных требований правительством Китая.


Распродажа запущенная в Китае в понедельник пугает инвесторов, добавляя новую точку неопределенности к уже существующим проблемам связанным с вопросами продолжения глобального роста, ускоряющимся распространением дельта варианта коронавируса и ожиданий начала ужесточения монетарной политики от мировых центральных банков для борьбы с инфляционным давлением.

Так согласно данным о торговой деятельности ARK Innovation ETF который инвестирует в компании высокотехнологичного сектора фонд ежедневно избавлялся от акций технологического гиганта Tencent Holdings Ltd. и сайта недвижимости KE Holdings Inc. На сегодня фонд Кэти Вуд сократил объем инвестиций в китайские компании до 0,32% от своих 23-миллиардных активов по сравнению с 8% в феврале.


Между тем, для компаний технологического сектора США картина понедельника была более радужной. Так акции Tesla выросли в начале торгов после того, как производитель электромобилей сообщил о прибыли, которая превзошла ожидания на фоне рекордного роста продаж электромобилей.


Сезон отчетности за второй квартал продолжается, и сегодня после открытия участники рынка ожидают отчет от таких гигантов как Alphabet , Microsoft и Apple.


Так же сегодня начинается двухдневное заседание Федеральной резервной системы. Инвесторы ожидают что по результатам чиновники ФРС смогут предоставить более широкое понимание перспектив денежно-кредитной политики центрального банка.

В свою очередь отчет о результатах заседания федеральный комитет по открытым рынкам опубликует в среду, после чего состоится пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к