Корабль американской экономики маневрирует среди льдин, капитан командует прибавить скорость.

Фьючерсы на американские индексы продолжили рост в четверг после того, как ФРС сохранила процентную ставку на прежнем уровне и подтвердила свое намерение продолжать программу стимулирования экономики в прежних объемах. Эти решения были вполне ожидаемыми, однако Дж. Пауэлл на своей пресс конференции по результатам встречи все же оставил место и для нарастающей на рынках неопределенности сообщив что в кулуарах ФРС ведется обсуждение возможностей и вариантов начала сокращения экономических стимулов.


Пауэлл так же подчеркнул что : « ВВП США находится на пути к достижению самого сильного роста за последние десятилетия, рынок труда так же показывает восстановление, но при этом говорить о том что экономика достигла уровней при которых ФРС готова принимать решение о сокращении стимулов еще преждевременно». Что же касается страхов в отношении растущей инфляции Дж. Пауэлл еще раз дал понять, что высокий уровень цен не вызывает беспокойства членов ФРС, так как по их мнению он связан с временными факторами, в связи с чем ФРС продолжит свой адаптивный подход в котором какие либо шаги со стороны будут приниматься только на основании будущих экономических данных.


Тем временем Сенат США успешно согласовал план инфраструктурных вливаний в экономику на сумму 550 миллиардов долларов . Что же касается продолжающегося в США сезона отчетности, Холдинг PayPal упал после того, как его квартальная выручка оказалась ниже прогнозов. Uber так же снизился после того, как появились сообщения о том что SoftBank продала свою долю в компании на 2,1 миллиарда долларов.


Согласно опубликованным данным в преддверии открытия американских фондовых площадок ВВП США увеличился до 6,5% в годовом исчислении. Личное потребление, составляющее большую часть экономики, выросло в годовом исчислении на 11,8%.

Стоимость товаров и услуг, произведенных внутри страны, с поправкой на инфляцию выросла до 19,36 трлн долларов в годовом исчислении, что превзошло пик, достигнутый до пандемии.


По результатам новостей текущей недели, уже можно уверенно предполагать, что дальнейшему экономическому росту в США будут препятствовать ожидание сокращения государственной поддержки, сохраняющиеся ограничения предложения и рабочей силы и риски связанные с распространением дельта-варианта Covid-19.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к