• 08pm83

Акции Газпромбанка: преимущества и недостатки. Ищем достойные альтернативы

Если вы рассматриваете возможность инвестирования в акции Газпромбанка, то это исчерпывающее руководство для вас. Мы расскажем, что такое акции Газпромбанка, плюсы и минусы инвестирования в них, альтернативы, если вы не хотите в них вкладывать деньги, и заключительные мысли о том, стоят ли они того. Если вы готовы приступить к исследованию инвестиций, прочтите следующую статью!


1. Акции Газпромбанка


- Банк был основаны в 1990 году и в настоящее время имеет активы на сумму 63 900 миллионов долларов США.


- Их штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге на Васильевском острове №42.


- Генеральным директором материнской компании Газпромбанка является Андрей Акимов, а председателем правления - Александр Дыбаль, который работает с ними с 2004 года. * Акции Газпромбанка торгуются на Лондонской фондовой бирже под символом GZPRY *


- Существуют разные классы, по которым инвесторы могут покупать эти акции в зависимости от своих предпочтений: A (обычные), B (голосование) или C (предпочтительные). В этой статье основное внимание уделяется акциям A и B.


- У них рыночная капитализация в размере 11 502 миллиона долларов США, а также они выплачивали дивиденды за последние 14 лет!


Итак, теперь, когда вы знаете, что такое Газпромбанк, давайте поговорим о том, стоит ли в них инвестировать.


Есть много вещей, которые необходимо рассмотреть, прежде чем принимать инвестиционное решение с вашими деньгами, что означает взвесить все за и против.


2. Плюсы и минусы инвестирования в акции Газпромбанка:


Плюсы вложения в акции Газпромбанка заключаются в том, что они выплачивают дивиденды в течение 14 лет, их рыночная капитализация составляет 11,502 миллиарда долларов США, а этот российский банк существует с 1990 года!


Недостатками покупки акций Газпромбанка являются их низкая ликвидность, что означает, что вы не сможете так быстро и легко выйти из инвестиций, высокая волатильность, потому что они торгуются на одной бирже (Лондонская фондовая биржа), поэтому, если есть плохие новости о компании тогда инвесторы могут продать все сразу, что вызовет проблемы с установлением цены. Наконец, Россия представляет собой политический риск из-за санкций, введенных против нее США / Европейским союзом, а также многих других внутренних проблем, таких как коррупция и конфликты внутри самих государственных чиновников.


3. Альтернативы покупке акций Газпромбанка:


Альтернативы, которые я бы порекомендовал, если вы не хотите покупать акции Газпромбанка, - это инвестировать либо в банк ВТБ, либо в Сбербанк России, в зависимости от ваших предпочтений и от того, «дешевле» ли они, чем этот российский банк.


Инвестиции в эти банки могут быть отличной альтернативой для потенциальных инвесторов, потому что оба они не только превосходят Газпромбанк, но и обладают более высокой ликвидностью, меньшей волатильностью из-за того, что торгуются на нескольких биржах (Московская биржа и Лондонская фондовая биржа), а также имеют хорошие темпы роста. а это значит, что акционерная стоимость со временем может расти!


Плюсы покупки акций у банка ВТБ - это его рыночная капитализация (30 миллиардов долларов США), выплаты дивидендов, высокая ликвидность, позволяющая инвестору быстро выйти из инвестиций, низкая волатильность из-за того, что они торгуются на нескольких биржах, что означает меньшее движение цен в случае плохих новостей. о них и имеет хорошие темпы роста. Минусом является то, что коэффициент PE банка ВТБ (цена / собственный капитал) 13,50x может отпугнуть потенциальных инвесторов.


Альтернативные плюсы для Сбербанка России: в настоящее время он торгуется по цене 59 долларов США за акцию, что делает их дешевле, чем акции Газпромбанка, но его рыночная капитализация (110 миллиардов долларов США), дивиденды, высокая ликвидность, позволяющая инвестору быстро выйти из инвестиций, низкая волатильность из-за того, что торгуются. на нескольких биржах, что означает меньшее движение цен, если о них есть плохие новости и у них хорошие темпы роста. Минусы в том, что соотношение PE Сбербанка России (цена / собственный капитал), равное 14,30x, может отпугнуть потенциальных инвесторов.


Альтернативы инвестированию в банки помимо акций Газпромбанка или банка ВТБ и Сбербанка: по крайней мере, у вас теперь есть альтернативы, если вы не хотите покупать акции ни у Газпромбанка, ни у банка ВТБ и Сбербанка России! Если вы все еще ищете другие варианты, в России есть много других банков, в которые вы можете инвестировать, например, Промсвязьбанк (ПБ), Банк Санкт-Петербург (БСПБ) и Альфа-Банк. У всех трех есть разные плюсы и минусы, но они могут быть интересными альтернативами, которые стоит рассмотреть, если два вышеупомянутых российских банковских гиганта - не ваша чашка чая!


4. Плюсы и минусы инвестирования в другие российские банки:


Инвестирование в ПБ может быть хорошей альтернативой, потому что он имеет низкую волатильность из-за того, что торгуется на нескольких биржах (Московская биржа и Лондонская фондовая биржа), высокая ликвидность позволяет инвестору быстро выйти из инвестиций, а его дивидендная доходность в настоящее время составляет ~ 0,70%. . С другой стороны, инвесторы также должны учитывать, что текущая политическая среда в России создает как внутренние проблемы, так и санкции, введенные США / Европейским союзом, которые могут представлять риски для потенциальных инвесторов! У него также не очень высокие темпы роста, поэтому я не уверен, заинтересует ли вас этот банк или нет, но, возможно, стоит изучить больше, прежде чем принимать окончательное решение, просто чтобы увидеть ПБ в сравнении с Банком ВТБ и Сбербанк России.


5. Альтернативы инвестированию в российские банки


Инвестиции в Альфа-Банк также могут быть хорошей альтернативой, если вы ищете другие варианты помимо двух банковских гигантов. В настоящее время он торгуется по цене 15 долларов США за акцию, имеет дивидендную доходность ~ 0,58%, его рыночная капитализация составляет около 30 миллиардов долларов, и он ориентирован на корпоративное кредитование, поэтому его определенно стоит рассмотреть.


Инвестиции в БСПБ также были бы еще одним интересным вариантом для рассмотрения, потому что этот банк нацелен на потребителей среднего класса, которые нуждаются в кредитах или хотят сэкономить деньги, что, по словам председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, составляет более половины россиян! Этот банк может быть интересной альтернативой ВТБ или Сбербанку, потому что его бизнес-модель построена на потребительском банкинге, что кажется многообещающим, особенно с учетом нынешней среды низких процентных ставок в России. Дивидендная доходность этой акции в настоящее время составляет ~ 0,86%, а ее рыночная капитализация составляет около 300 миллионов долларов, так что это определенно некоторые вещи, которые вы должны учитывать при выборе между ГБ, Альфа-Банком, БСПБ и Лабораторией Касперского, потому что они все они разные, но у них есть свои уникальные плюсы и минусы по сравнению друг с другом.


6. Заключительные мысли о плюсах и минусах инвестирования в акции Газпромбанка, а также об альтернативах для потенциальных инвесторов


Вывод из этого сообщения в блоге заключается в том, что банк имеет низкую волатильность из-за того, что торгуется на нескольких биржах (Московская биржа и Лондонская фондовая биржа), высокая ликвидность позволяет инвестору быстро выйти из инвестиций, а его дивидендная доходность в настоящее время составляет ~ 0,70%.


Помимо всего того, что я упоминал ранее о хороших качествах банка, у него также не очень высокие темпы роста, поэтому я не уверен, заинтересует ли вас этот банк или нет. но, возможно, стоит узнать больше, прежде чем принимать окончательное решение, просто чтобы увидеть БСПБ в сравнении с Банком ВТБ и Сбербанком России. Если вы тот, кто хочет инвестировать в банк, который на протяжении многих лет рос здоровыми темпами, банк может быть не лучшим выбором, но если вы не склонны к риску и не возражаете против более медленных темпов роста, БСПБ определенно может вас заинтересовать.


Я всего лишь один из миллионов людей по всему миру, вкладывающих свои деньги, поэтому мое мнение по этому поводу может отличаться от вашего, поэтому я всегда подчеркиваю необходимость проведения дополнительных исследований, прежде чем принимать какие-либо окончательные решения!

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег