• 08pm83

Фьючерсы и опционы: торговые стратегии и связанные термины. Руководство для новичков

Фьючерсы и опционы - это два наиболее распространенных типа торговых контрактов.


Эти соглашения позволяют трейдерам покупать или продавать определенный актив, например акции, по установленной цене с доставкой в ​​определенную дату в будущем. Фьючерсы и опционы могут использоваться для хеджирования финансового риска или спекуляции на изменениях цен на базовые активы в связи с фундаментальными факторами спроса и предложения.


Преимущества торговли фьючерсами и опционами включают: доступ к краткосрочным инвестиционным возможностям с ограниченным риском; более высокое кредитное плечо, чем у акций, потому что покупатели имеют больший контроль над своими убытками / прибылями; более низкие маржинальные требования, чем акции, потому что у продавцов меньше защиты от убытков; повышенная ликвидность по сравнению с акциями в случае более высокой конкуренции среди маркет-мейкеров за сделки с этими инструментами.


Типы контрактов включают: фьючерсы, форвардные контракты и опционы.


Фьючерсы - это стандартизированные соглашения о покупке или продаже определенного актива по установленной цене с поставкой в ​​будущем. Их можно использовать в качестве инструмента для управления рисками, поскольку они дают возможность фиксировать текущие цены и управлять рисками с течением времени; однако трейдеры, решившие не удерживать свою позицию до истечения срока, могут столкнуться с отрицательной комиссией за пролонгацию, если их позиции останутся незакрытыми до срока погашения.


Форвардные контракты дают покупателям и продавцам большую гибкость по сравнению с традиционными фьючерсами, предоставляя им больше свободы в определении условий контрактов, включая количество и даты расчетов. Форвардные контракты обычно не имеют ежедневной рыночной цены, как и другие производные инструменты; вместо этого платежи между контрагентами обычно происходят один раз в месяц.


Более низкие маржинальные требования


Продавцы меньше подвержены рыночному риску, поскольку от них не требуется указывать полную стоимость актива. Например, если вы купили 100 акций XYZ по 50 долларов за акцию, но не хотите, чтобы убытки превышали определенную сумму в долларах, то продажа фьючерсных контрактов может защитить вашу обратную сторону, потребовав только выставить маржинальные требования для одного контракта, который намного меньше, чем то, что нужно в запасах. Помимо более дешевой стоимости кошелька, он предлагает лучшую защиту от финансовых потерь из-за нестабильности на рынках и может помочь трейдерам пережить временные штормовые периоды, когда цены непредсказуемо колеблются. Существует несколько рисков, связанных с торговлей производными финансовыми инструментами, таких как риск маркет-мейкеров (когда нет покупателей или продавцов), риск контрагента и риск ликвидности.


Рыночный риск


Например, если вы купили 100 акций XYZ по 50 долларов за акцию, но не хотите, чтобы убытки превышали определенную сумму в долларах, то продажа фьючерсных контрактов может защитить вашу обратную сторону, потребовав только выставить маржинальные требования для одного контракта, который намного меньше, чем то, что нужно в запасах. Помимо более дешевой стоимости кошелька, он предлагает лучшую защиту от финансовых потерь из-за нестабильности на рынках и может помочь трейдерам пережить временные штормовые периоды, когда цены непредсказуемо колеблются. Существует несколько рисков, связанных с торговлей производными финансовыми инструментами, таких как риск маркет-мейкеров (когда нет покупателей или продавцов), риск контрагента и риск ликвидности.


Риск контрагента


Поскольку покупатели и продавцы проходят через посредника, существует риск того, что эта сторона не выполнит свою часть контракта. Конкретные условия этих соглашений подробно изложены, например, какими активами можно торговать (например, производными инструментами на индексы), по какой цене они должны быть куплены или проданы, когда должны быть произведены поставки (дата расчетов) и какая маржа требуется для удержания открытых позиций на ночь по сравнению с обычными торговыми часами (ежедневные расчеты). Существует несколько рисков, связанных с торговлей производными финансовыми инструментами, таких как риск маркет-мейкеров (когда нет покупателей или продавцов), риск контрагента и риск ликвидности.


Риск ликвидности


Если трейдеры не обнаруживают достаточной конкуренции среди других участников рынка для покупки / продажи определенных контрактов, тогда спред между покупателями и покупателями расширяется и может значительно снизить ожидаемую отдачу от инвестиций. Конкретные условия этих соглашений подробно изложены, например, какими активами можно торговать (например, производными инструментами на индексы), по какой цене они должны быть куплены или проданы, когда должны быть произведены поставки (дата расчетов) и какая маржа требуется для удержания открытых позиций на ночь по сравнению с обычными торговыми часами (ежедневные расчеты). Существует несколько рисков, связанных с торговлей производными финансовыми инструментами, таких как риск маркет-мейкеров (когда нет покупателей или продавцов), риск контрагента и риск ликвидности.


Повышенная ликвидность по отношению к акциям при более высокой конкуренции среди маркет-мейкеров за сделки с этими инструментами


Маркет-мейкинг позволяет создавать более эффективные рынки, поскольку создает конкуренцию между маркет-мейкерами за сделки с этими инструментами. Когда существует меньший риск для торговли с контрагентом, это означает, что спред между покупателями и покупателями будет ниже по сравнению с акциями, по которым трейдеры подвергаются риску.

большие риски при привлечении контрагентов. Более низкие маржинальные требования приводят к более низким затратам на ведение бизнеса с обеих сторон транзакций, что приводит к повышению ликвидности по сравнению не только с обыкновенными акциями, но и с другими ценными бумагами, такими как опционы и фьючерсные контракты.


Как установить стоп-лосс для производных контрактов, таких как фьючерсы и опционы?


Есть несколько типов ордеров, которые вы можете установить в зависимости от ваших личных предпочтений, включая стоп-лосс, тейк-профит, продажу при закрытии или лимитный ордер (ценовые условия), условные ордера (основанные на цене другой ценной бумаги) или некоторую их комбинацию. Существует несколько рисков, связанных с торговлей производными финансовыми инструментами, таких как риск маркет-мейкеров (когда нет покупателей или продавцов), риск контрагента и риск ликвидности.


Торговые стратегии для толерантности к риску и целей портфеля


Распространенной стратегией является продажа фьючерсных контрактов за наличные по преобладающей цене, но только если они достигают определенного уровня, чтобы обеспечить защиту от убытков, одновременно зарабатывая проценты на неинвестированные денежные средства, пока не придет время выкупить их снова, когда цены достаточно упадут после продажи коллов. . Это может помочь трейдерам пережить временные штормовые периоды, когда цены непредсказуемо колеблются, позволяя вам защитить свой портфель от убытков, не требуя слишком большого капитала заранее, что позволяет вам удерживать больше инвестиционных средств, которые в противном случае могли бы быть связаны с производным инструментом. Маржинальные требования определяются вашим брокером и зависят от того, какой, по их мнению, вы можете им подвергнуть, поэтому важно понимать, что означают эти цифры. Конкретные условия этих соглашений подробно изложены, например, какими активами можно торговать (например, производными инструментами на индексы), по какой цене они должны быть куплены или проданы, когда должны быть произведены поставки (дата расчетов) и какая маржа требуется для удержания открытых позиций на ночь по сравнению с обычными торговыми часами (ежедневные расчеты).


Торговля производными финансовыми инструментами связана с несколькими рисками, такими как риск маркет-мейкеров и риск контрагента.


Маркет-мейкер будет зарабатывать деньги на комиссионных за транзакции, независимо от того, будут ли цены расти или падать, но только в том случае, если транзакций достаточно, чтобы оправдать риск и временные обязательства. Если нет конкуренции, это может привести к повышению цен или снижению ликвидности, потому что у инвесторов меньше возможностей для торговли, поэтому в результате столкновения этих сил друг с другом происходит рост волатильности цен. Риск контрагента представляет собой еще одну проблему, когда маркет-мейкеры подвергаются риску, когда они заключают соглашения без каких-либо стратегий хеджирования, таких как ордера стоп-лосс, которые позволяют им уменьшить свои потери в периоды нестабильности, особенно если нет большого интереса со стороны других трейдеров с обеих сторон сделки. (покупатели или продавцы).

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег