GBP / USD консолидируется внутри симметричного треугольника в ожидании решения ФРС и Банка Англии.


Ценовое движение GBP / USD в последние несколько месяцев было не очень интересным. В течение долгого периода пара скручивалась внутри фигуры похожей на симметричный треугольник, последовательно делая более низкие максимумы и более высокие минимумы, что является явной указанием на то что пара находится в расширяющейся консолидации.

В основном это вызвано тем что более низкая волатильность в последнее время типичная для летнего сезона, сделала ценовое движение еще менее привлекательным для трейдеров, привыкших к резким колебаниям GBP / USD .


И фактически, ни резкая инфляция, ни слабые данные по розничным продажам в Великобритании на этой неделе не смогли вывести пару из боковика.

В то же время неопределенность в отношении курса денежно-кредитной политики в США и Великобритании в преддверии заседания ФРС и Банка Англии в сентябре, так же заставила трейдеров оставаться в стороне и избегать открытия крупных направленных позиций. Однако в связи с ожидаемыми на следующей неделе решением FOMC и Банка Англии боковик может исчерпать себя открывая путь к взрывному движению.

С чисто технической точки зрения то, что решит сделать любой из этих центральных банков, не имеет значения; единственное, что имеет значение, - это то, как отреагируют на их действия трейдеры. Реакция рынка, в свою очередь, может дать понимание краткосрочных перспектив и общих настроений.


Возвращаясь к GBP / USD, вряд ли стоит ожидать резкого направленного движения, как минимум пока пара не закрепится за границами консолидации. Для этого цена должна вырваться из симметричного треугольника, ключевое сопротивление которого в настоящее время находится на отметке 1,38 85 , а поддержка - около 1,3670.

Если пара GBP / USD развернется вверх и поднимется выше 1,38 85 , откроется место для движения к 1,4000 и, возможно даже к 1,4247. С другой стороны, если пара окажется под дальнейшим давлением продавцов и сможет пробить уровень 1,3670, и даже достичь июльского минимума в районе 1,3572 до конца сентября.


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег