• 08pm83

Инвестирование в облигации строительных компаний риски и доходность

Облигации - важная часть финансового мира, о которой многие люди могут мало что знать. Если вы заинтересованы в инвестировании в них, лучше всего получить хорошее представление о том, что они из себя представляют и как работают. Эта статья предоставит вам некоторую информацию о связях, чтобы вы могли начать создавать свою базу знаний по этой теме.


1. Что такое облигации и почему они важны для инвесторов?


Облигации - это вложения в долг компании. По сути, это ссуды для бизнеса, финансируемые инвесторами, которые хотят заработать немного денег на своих инвестициях. Инвесторы обычно покупают облигации, потому что они предлагают им фиксированную или полуфиксированную доходность на свои деньги с течением времени, что может быть очень полезно для пенсионного планирования и других целей долгосрочных сбережений.


Когда вы покупаете облигацию у определенной компании, вы ссужаете этой компании ваши деньги без процентов на согласованный период времени (срок погашения) в обмен на периодические выплаты процентов. Когда срок погашения снова изменится, первоначальная сумма удвоится - если только не будет еще одного раунда выплаты заемных средств с дополнительными процентами!


2. Типы облигаций


Есть много разных типов облигаций, и все они очень зависят от типа компании, которая занимает деньги у инвесторов. Например:


- Государственные / суверенные облигации


Это позволяет правительствам занимать средства для таких вещей, как инфраструктурные проекты или социальные программы. Страны могут продавать их как способ повысить свой кредитный рейтинг, чтобы им было легче брать больше кредитов в будущем.


- Ценные бумаги с ипотечным покрытием (MBS)


Это когда банки объединяют ипотечные кредиты и ценные бумаги, сделанные из этих собранных долгов, по сути делая одну большую инвестицию с множеством более мелких частей внутри нее. Они были чрезвычайно популярны в течение долгого времени, потому что предлагали довольно стабильную прибыль как в хорошие, так и в плохие экономические периоды.


- Корпоративные облигации


Обычно они выпускаются более крупными компаниями и обычно управляются эмитентом облигаций. Например: если вы хотите инвестировать в долг компании Coca Cola, то это то, что вы бы сделали! Они могут очень хорошо окупаться в зависимости от того, насколько стабильным является этот конкретный бизнес, но с ними также связан больший риск, потому что было бы невероятно легко, если что-то вроде экономического кризиса или колебания рыночной цены сильно повлияет на их прибыль. .


3. Понимание рейтингов облигаций


Облигации часто оцениваются независимыми агентствами, чтобы инвесторы могли получить представление об их соотношении риска и доходности. Это особенно полезно для тех, кто хочет инвестировать в такие вещи, как корпоративные облигации или ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, потому что их легко запугать размером и масштабом этих инвестиций.


Компании рейтинговых агентств будут использовать простую буквенную систему оценок (от A до F), а также числовые шкалы, оканчивающиеся на 0,0 или 0,00, в зависимости от того, насколько хорошими, по их мнению, могут быть эти инвестиции:


- А + = ААА


Это означает, что вероятность невыплаты процентов со стороны компании-эмитента практически отсутствует! Шансы получить здесь какой-либо доход от вашей первоначальной основной суммы очень высоки - что имеет смысл, учитывая, сколько в конце концов вас просят заплатить в виде процентов.


- А = AA


Вероятность дефолта очень мала, и инвесторы могут рассчитывать на стабильную прибыль на свои деньги с минимальными рисками. Этот тип облигаций может предлагать более низкую доходность, чем другие варианты, но стабильность определенно того стоит для многих людей - особенно для тех, кто хочет накопить сбережения с течением времени без особых колебаний или сбоев на этом пути.


- B + = BBB +


Инвесторы должны иметь возможность рассчитывать здесь на умеренный уровень безопасности, что означает, что могут быть некоторые небольшие колебания, но не слишком большие по сравнению с тем, что они могли бы увидеть в других местах, с учетом кредитного рейтинга / типа облигации этой инвестиции. Это означает, что ваша основная сумма останется относительно стабильной, пока вы получаете взамен умеренные процентные ставки.


- B = BB


Этот рейтинг известен как «мусорный», что означает, что компания-эмитент имеет более высокий шанс дефолта по своему долгу, а это означает, что они могут быть не в состоянии вернуть вам долг в течение некоторого времени, если вообще когда-либо. Здесь также нет никаких гарантий, когда дело доходит до того, какой тип прибыли или стабильности вы увидите со своими деньгами с течением времени, потому что просто с этим рейтингом облигаций / кредитов связан больший риск, чем с другими! Инвестируйте сюда на свой страх и риск.


4. Риски и отдача


Когда дело доходит до инвестирования в долговые обязательства компании, вы можете ожидать несколько различных рисков.


- Обычный риск


Риск того, что эмитент не выполнит свои платежи и, следовательно, не сможет вернуть ваши деньги, когда ожидалось, является одной из самых больших проблем для инвесторов, потому что процентные ставки могут быть низкими, но если они больше не получают никакой прибыли, то что вообще точка? Этот тип облигации / рейтинга будет иметь более высокий шанс дефолта или банкротства, чем другие, поэтому инвестируйте только в те компании, которым вы доверяете!


- arket Risk


Это просто относится к тому, насколько большие колебания могут произойти в рамках инвестиции с течением времени по сравнению с другим аналогичным вариантом, доступным там. В целом: облигации с более низким рейтингом (BB / B-), как правило, менее рискованны, но также предлагают более низкую доходность, в то время как облигации с более высоким рейтингом (A / A +) означают гораздо меньшую вероятность дефолта по платежам и, следовательно, могут ожидать более высокие ставки возврата .


- Риск ликвидности


Это означает, что вам может быть непросто найти покупателя на свои акции, если вы захотите их продать - что определенно важно, когда дело доходит до подобных вещей! Если никому не нужны долговые ценные бумаги, что произойдет с вашими инвестициями? Цена будет быстро снижаться, потому что на него просто не будет спроса по сравнению с другими вариантами. Этот тип риска, как правило, хуже для более долгосрочных вложений, чем для более коротких, так что имейте это в виду.


5. Инвестирование в долговые ценные бумаги компании.


Если у компании, в которую вы собираетесь инвестировать, есть долговые ценные бумаги, то всегда будет хорошей идеей подумать о их покупке! Просто убедитесь, что они заслуживают доверия и что у них есть некоторая история, прежде чем вкладывать деньги.


- Самыми безопасными инвестициями, как правило, являются государственные облигации, потому что правительство с меньшей вероятностью не выполнит дефолт по платежам - но это не обязательно означает, что вы получите более высокую доходность, поскольку с течением времени у этих типов компаний не так много колебаний.


- «Мусорные» облигации компаний могут предлагать немного лучшие ставки в зависимости от рынка / ситуации, но имейте в виду, что здесь больше риска, чем в других вариантах, поэтому не инвестируйте, если вы не знаете, что может случиться, если что-то пойдет. неправильный.


- Самые рискованные инвестиции - это те, которые имеют самый высокий рейтинг, но эти компании также имеют тенденцию предлагать одни из лучших ставок в обмен на своих инвесторов! Однако будьте осторожны, потому что, если случится что-то плохое, вы можете слишком быстро потерять немного, поэтому убедитесь, что оно того стоит, прежде чем вкладывать здесь свои деньги.


6. Как инвестировать в облигации строительных компаний


Если вы заинтересованы в инвестировании своих денег в компании, занимающиеся строительством, вам могут быть доступны два типа облигаций / долговых ценных бумаг.


- Ипотечные облигации


Они относятся просто к долгу компании, связанному с домом или имуществом - что, вероятно, будет означать людей, которые хотят дома и нуждаются в помощи со стороны этих предприятий! Эти инвестиции, как правило, имеют более низкий риск, потому что им, как правило, легче вернуть свои кредиты по сравнению с другими вариантами, поэтому они также будут предлагать в среднем более высокую доходность - но убедитесь, что это определенно то, что вы хотите, прежде чем вкладывать деньги сюда. ! Он также не будет сильно колебаться со временем, поскольку не многие домовладельцы откажутся от платежей, если с финансовой точки зрения дела не пойдут совсем плохо ...


- Корпоративные облигации


Эти вложения немного более рискованны, но также имеют тенденцию предлагать более высокую доходность, поскольку компания определенно имеет больший потенциал для роста с течением времени, а это означает, что она может быстро погасить свой долг и вернуться к работе в обычном режиме! Однако, если что-то пойдет не так, есть шанс потерять свои деньги слишком быстро, так что имейте это в виду, прежде чем инвестировать сюда. Помните, что не вкладывайте ничего, что вы не можете позволить себе потерять, потому что дела никогда не идут по плану.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег