• 08pm83

6 шагов по инвестированию в фондовый рынок. Инструкция для новичков

Вложение денег - нелегкая задача. Есть много факторов, которые вам необходимо учитывать, прежде чем принимать какие-либо решения о том, какой тип инвестиций вы хотите сделать, сколько вы можете позволить себе инвестировать и кто будет управлять ими (брокер или финансовый советник). Инвестирование в фондовый рынок - отличный способ для людей с более рискованным расположением, поскольку исторически он приносил более высокую доходность, чем другие типы инвестиционных вариантов. Но если запасы на ваш вкус недостаточно безопасны, есть и другие варианты! Если вы заинтересованы в инвестировании, но не знаете, с чего начать, этот пост в блоге предоставит вам 9 шагов, которые помогут вам встать на твердую почву, чтобы в следующий раз встать вопрос: «Следует ли мне вкладывать свои деньги?» ответ будет громким «ДА!»


1. Учитывайте свою терпимость к риску


Человек с высокой толерантностью к риску готов брать на себя больший риск в своих инвестициях, что обычно со временем приводит к более высокой прибыли. Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят жить на грани возможного, то акции, вероятно, будут вашим лучшим выбором.


Если вы не уверены, что может считаться рискованным для вас, начните с размышления о том, сколько денег можно заработать или потерять, не слишком сильно влияя на ваш образ жизни, если что-то пойдет не так. Самое важное в инвестировании - оставаться верным себе и чувствовать себя комфортно, зная, где находятся ваши пределы, когда дело доходит до того, чтобы поставить на карту некоторую часть с трудом заработанных денег!


Затем подумайте, будет ли эта инвестиция частью уже существующего портфеля (например, пенсионных накоплений) или это будет единственная инвестиция, которую вы сделаете.


Если это будет частью уже существующего портфеля, тогда ваша текущая устойчивость к риску должна соответствовать другим типам инвестиций (например, акции или облигации) в этом портфеле, а также его предполагаемой цели (например, выход на пенсию). Если деньги, вложенные в фондовый рынок, предназначались для обучения ребенка в колледже и не предназначались для замены дохода в периоды высокой безработицы, то, возможно, дважды подумайте, прежде чем активно инвестировать!


Однако, если это будет происходить само по себе и означает замену вашей зарплаты, пока вы не работаете, И у вас есть много места, оставшегося от сбережений / располагаемого дохода, тогда смело вкладывайте деньги!


2. Определите, сколько вы можете позволить себе инвестировать.


Инвестирование - это все, чтобы заставить ваши деньги работать, и первый шаг к началу работы - это выяснить, сколько вы можете себе позволить (или хотите) инвестировать каждый месяц.


Есть два способа сделать это: один включает определение точного числа, а другой предпочитает диапазон, потому что нет «неправильного ответа». Единственно правильный выбор зависит от того, насколько комфортно или уверенно кто-то чувствует себя, вкладывая свои кровно заработанные деньги!


Сумма, которая поступает на ваш счет каждый месяц, также будет зависеть от того, будет ли она частью существующего портфеля, а также от того, на какие типы инвестиций могут быть направлены эти фонды (например, акции или облигации).


Итак, если мы посмотрим на наши предыдущие примеры ...


Человек А уже накопил достаточно сбережений от других вариантов инвестирования, чтобы позволить себе вкладывать деньги в другие инвестиции. Их работа безопасна, а текущая экономика не слишком нестабильна, поэтому инвестирование в акции имеет смысл, поскольку со временем они потенциально могут принести им больше, чем облигации или паевые инвестиционные фонды. На этом этапе Человеку А следует инвестировать как можно больше!


У человека Б не остается много дополнительных денежных средств из своего бюджета каждый месяц для инвестиционных целей, но он все еще пытается удержаться на плаву в финансовом отношении, не опускаясь ниже определенных уровней. Сильное инвестирование на данном этапе было бы рискованным, поскольку нет «запасного хода», если что-то пойдет не так с инвестиционной покупкой (например, потеря 50% + из-за рыночных условий). Но умные шаги, такие как покупка отдельных акций, время от времени могут иметь смысл ...


3. Изучите компанию и отрасль.


Найти надежное исследование компании и ее отрасли может быть сложно, поскольку существует такой избыток информации, что он становится ошеломляющим. Чтобы принять наиболее обоснованное решение, начните с сужения списка до компаний, с которыми вы знакомы или, по крайней мере, хотели бы узнать больше (например, прочитать их годовые отчеты).


Исследование команды менеджеров и членов правления также полезно, потому что они будут играть важную роль в определении того, имеют ли эти инвестиции смысл для вашего портфеля, а также насколько эффективными могут быть их решения в этом конкретном секторе!


Возможно, вы даже захотите провести некоторую проверку биографических данных, изучая любые судебные иски, поданные против них, чтобы лучше понять, что может пойти не так, если не удастся - хотя имейте в виду, что это не обязательно означает, что компания потерпит неудачу. .


Даже если вы не заинтересованы в инвестировании в конкретную фирму, все равно хорошо знать, кто они и как они работают, чтобы при появлении других возможностей (например, новых компаний или акций) вы могли быть более информированы о своем выборе!


Быстрый поиск в Интернете может дать людям представление о том, звучит ли что-то многообещающе ... но помните, что эти результаты не следует воспринимать как неопровержимые доказательства.


Чтобы принять полностью обоснованное решение, важно, чтобы люди находили время, чтобы провести собственное исследование, и вкладывать средства только в те компании, с которыми они чувствуют себя комфортно!


Что касается других ресурсов ...


Люди также могут посетить форумы, где другие инвесторы делятся своими мыслями об определенных типах акций или секторов - но, опять же, это всего лишь еще один источник, поэтому имейте в виду, что то, что вы найдете, также не обязательно будет правдой. Итог: сделайте свою домашнюю работу, прежде чем принимать какие-либо важные решения!


И последнее, о чем стоит упомянуть, это то, что большинство финансовых консультантов никогда не будут рекомендовать вкладывать все деньги в одну акцию, потому что всегда есть риски, независимо от того, насколько хорошо изученным что-то кажется на первый взгляд.


4. Найдите брокера с опытом работы в этом секторе или кого-то, кому вы доверяете.


Выбор брокера может быть непростым, особенно если учесть все возможные варианты!


Некоторые инвесторы могут выбрать работу с кем-то, кто специализируется на акциях в своем регионе или отрасли, в то время как другим может потребоваться эксперт, который хорошо работал для них в прошлом.


Людям нужно найти кого-то, с кем они чувствуют себя комфортно и чьи интересы совпадают с их интересами (например, оба заработка одинаково важны), поскольку это поможет предотвратить любые ненужные конфликты в будущем ... но только потому, что кто-то работает в Morgan Stanley, не означают, что они знают больше, чем все остальные. Это зависит от того, сколько у брокеров опыта работы с определенными типами инвестиций, а также от понимания того, какие риски связаны, прежде чем давать рекомендации.


5) Узнайте о различных типах инвестиций (акции, облигации, паевые инвестиционные фонды) и их рисках / выгодах.


Чтобы лучше понять, как работают разные типы инвестиций, полезно начать с основ:


Акции - это в основном акции компании, которые могут быть обыкновенными или привилегированными. Их стоимость колеблется в зависимости от того, о чем соглашаются покупатели и продавцы при торговле (например, спрос / предложение), но это означает, что всегда есть некоторый риск!


Существуют также облигации, которые представляют собой задолженность организации, в которой инвесторы получают процентные платежи за предоставление своего капитала ... однако они обычно платят меньше, чем акции, поскольку они часто используются для финансирования проектов, таких как новые заводы, а не для выплаты дивидендов. Паевые инвестиционные фонды берут деньги у нескольких клиентов и инвестируют их в различные активы, такие как акции и / или облигации, в зависимости от предпочтений каждого человека.


Хотя это может показаться хорошим выбором из-за аспекта диверсификации ... все еще существуют сборы, и это означает, что люди должны знать, во что они ввязываются, прежде чем принимать какие-либо решения!


Допустим, кто-то инвестирует 1000 долларов в паевой инвестиционный фонд с годовой комиссией 0,75% (например, 75 центов в год на каждые вложенные 100 долларов). Это может показаться небольшим, но со временем они будут расти вместе с другими расходами, такими как плата за вход / выход, комиссионные или управленческие расходы, если деньги будут сняты слишком рано. Итог: продолжайте читать о том, как работает каждая инвестиция, чтобы вы могли принимать более обоснованные решения.


6) Выберите портфолио, которое соответствует вашим потребностям и уровню толерантности к риску.


А теперь самое интересное ... потому что существует так много разных типов счетов, фондов и других инвестиционных продуктов! Поначалу может быть утомительно пытаться во всем разобраться, но имейте в виду, что чем больше у людей будет информации о том, что они покупают заранее, тем лучше им будет в будущем. Например:


Лица, которым нужен простой, но безопасный способ инвестирования, могут рассмотреть возможность размещения своих денег в депозитных сертификатах (CD) или высокодоходных сберегательных счетах, поскольку они обычно предлагают более высокие процентные ставки, чем инвестирование напрямую с компаниями. Однако, если кто-то хочет получить доступ к своим деньгам прямо сейчас, это не обязательно сработает для них, потому что для компакт-дисков обычно требуются временные обязательства, такие как накопление в течение 12 месяцев перед снятием денег. То же самое и с пенсионными счетами, такими как 401k или IRA - вложение денег в эти типы планов может быть полезно в долгосрочной перспективе, но важно понимать, что за снятие средств до достижения возраста 59 лет предусмотрены штрафные санкции.


Короче говоря, люди должны учитывать свой уровень толерантности к риску и цели при принятии решения о том, сколько они готовы инвестировать. Тот факт, что у кого-то есть 100 миллионов долларов, не означает, что им нужно вкладывать все это в инвестиции ... в конце концов, это не обязательно приведет к увеличению прибыли! Выделив время заранее поможет инвесторам встать на правильную ногу, поэтому, изучая различные стратегии и компании, каждый приближается к принятию разумных финансовых решений.


7) Настройте автоматические депозиты на инвестиционный счет каждый месяц, чтобы было легче соответствовать инвестиционным целям.


Иногда самое сложное - это сделать первый шаг! После того, как люди создали свои учетные записи, всегда рекомендуется автоматизировать внесение вкладов в инвестиции каждый месяц. Это не только упрощает задачу, но и регулярные взносы помогут инвесторам оставаться последовательными и со временем накапливать богатство. Однако, если кто-то меняет работу или не может продолжать инвестировать так регулярно, как должен, у него по-прежнему есть способы продолжить приумножать свои сбережения за счет различных типов ссуд, таких как ипотека или автокредитование, которые могут позволить вам вернуть себе позже. дорога. Тем не менее, по возможности ... лучше не иметь таких долгов, поскольку процентные ставки могут начать быстро расти - поэтому размещение денежных пенсионных планов, когда это возможно (если это разрешено компанией), может помочь кому-то накопить богатство и приблизиться к своим финансовым возможностям. цели.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег