NFP-позитив который никого не удивил, что дальше COVID, инфляция или Green energy?

Динамика американских фондовых индексов в четверг кажется уже продемонстрировала прогноз большинства участников рынка в отношении публикации отчета по безработице. несколько раз в течении торговой сессии индекс S&P 500 обновлял исторические максимумы закрыв торговую сессию четверга на отметке 4319.94

Подобная динамика говорит о том что в преддверии выхода данных по безработице на рынке уже большинство было готово покупать. И это совсем не странно, ведь даже если статистика оказалась бы хуже ожиданий, для рынка это все равно являлось бы положительным фактором, подтвердив бы что гос. поддержка для компаний США исключит сокращения еще какое то время, и правительство продолжит закрывать проблемы экономики с помощью печатного станка.


МВФ который выступив с заявлением только подтвердил бычий настрой трейдеров в четверг, повысив прогноз роста экономики США за 2021 год с 4.6% до целых 7%.

Казалось бы это тот самый случай когда перед выходом данных ни у кого не было сомнений в результатах. И хоть итоговые цифры данных по безработице оказались выше ожиданий на целых 130 тысяч, это не вызвало сильного удивления ни у трейдеров, ни у аналитиков. Рынок переварив негатив в отношении инфляционных ожиданий движется к новым максимумам в ожидании открытия США после пандемии.


При этом в в подобные периоды самое время делать фундаментальные прогнозы на ближайшую перспективу, ведь по результатам NFP кажется что на рынке уже не осталось фундаментального негатива способного изменить позитивный настрой участников рынка. И именно сейчас важно понять какой следующий негативный триггер будет влиять на рынки в ближайший месяц или даже квартал.


Конечно сейчас на горизонте нет четкого негативного фона, однако особое внимание стоит обращать на динамику заболеваний COVID-19 и возможные новые мутации, а так же динамику вакцинации США как факторов которые способны отложить сроки возвращения США к полному открытию. Так же не стоит совсем снимать со счетов инфляционные ожидания, которые так же должны подтвердить утверждения Дж.Пауэла о том что последние цифры имели временный характер.

И совсем новая история, пока еще только мельком появляющаяся на горизонте связанная с анонсированным президентом США направлением движения Американской экономики в сторону зеленой энергетики и борьбой с глобальным потеплением. Не смотря на то что сейчас эта программа только обсуждается, после анонсирования конкретных шагов вполне может появится риск негативного воздействия на крупные компании энергетического сектора, что как по цепочке может начать затрагивать и другие сектора экономики США.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Рост рабочих мест в США ускорился, но до уровня предшествующего началу пандемии еще далеко.

Первая пятница нового месяца как обычно ознаменовано публикацией данных по американскому рынку труда. Текущий отчет публикуется на фоне ряда интересных моментов для американской экономики включая расп

Замедление темпов найма по-прежнему сдерживают рост американской экономики.

На фоне смешанных экономических показателей и позитивных корпоративных отчетов Уолл-стрит снижает темпы роста за день до публикации ключевых данных по рынку труда в пятницу. Согласно данным исследоват

Ожидание данных по безработице затмевает риск нарастающего распространения delta COVID-19

Фондовые индексы США начав август неуверенно во вторник снова обновили свои исторические максимумы подталкиваемые сильной отчетностью компаний Lyft и Caesars Entertainment, доходы которых вернулись к