• 08pm83

Не Биткойном единым. Руководство по криптовалюте: Биткойн, Ethereum, Ripple, Litecoin и Dash

Криптовалюта - это цифровая или виртуальная валюта, которая использует криптографию для обеспечения безопасности. Криптовалюту сложно подделать из-за этой функции безопасности. Определяющая черта криптовалюты и, возможно, ее самая привлекательная привлекательность - это ее органическая природа; он не издается каким-либо центральным органом, что делает его теоретически невосприимчивым к вмешательству или манипуляциям со стороны правительства. Первой децентрализованной криптовалютой был биткойн в 2009 году; другие быстро последовали его примеру. Сегодня существуют сотни других криптовалют, включая Ethereum, Ripple и Dash.


1. Что такое криптовалюта


- Отличительной чертой криптовалюты и, возможно, ее самой привлекательной привлекательностью является ее органическая природа; он не издается каким-либо центральным органом, что делает его теоретически невосприимчивым к вмешательству или манипуляциям со стороны правительства.


2. Биткойн


- Первой децентрализованной криптовалютой был биткойн в 2009 году; другие быстро последовали его примеру.


Биткойн является крупнейшим в своем роде с точки зрения общей рыночной стоимости, но другие криптовалюты быстро догоняют его, а Litecoin и Ethereum находятся в пределах досягаемости.


К недостаткам можно отнести длительное время транзакций (до часа), а также очень высокую энергоемкость майнинга из-за алгоритма консенсуса Proof-of-Work, используемого большинством криптовалют, доступных в настоящее время на рынке.


- К недостаткам можно отнести длительное время транзакций (до часа), а также очень высокую энергоемкость майнинга из-за алгоритма консенсуса доказательства работы, используемого большинством криптовалют, доступных в настоящее время на рынке.


3. Ethereum


- Ethereum является крупнейшим в своем роде с точки зрения общей рыночной стоимости, но другие криптовалюты быстро догоняют его, а Litecoin и Ripple находятся в пределах досягаемости.


Ethereum имеет более продвинутые функции, чем Биткойн, включая смарт-контракты, которые позволяют создавать децентрализованные приложения (Dapps) на основе технологии блокчейн. Этот инновационный подход, использующий daap, может потенциально нарушить работу многих отраслей, которыми в настоящее время управляют посредники или посредники, в то же время устраняя риск контрагента, связанный с осуществлением транзакций через международные границы, а также снижая комиссии / комиссии.


К недостаткам Ethereum относятся отсутствие прозрачности и неизменности по сравнению с другими криптовалютами, такими как Dash, особенно после того, как в последние годы были обнародованы несколько громких дел, связанных с коррупцией, мошенничеством и бесхозяйственностью, что подчеркивало обеспокоенность по поводу того, насколько эффективны эти новые технологии, прежде чем они смогут получить широкое признание среди предприятий и компаний. потребители одинаковы.


4. Ripple


- Ripple быстро стала одной из самых популярных криптовалют на рынке сегодня.


Ripple - это сеть денежных переводов, построенная на базе собственной цифровой валюты, также называемой XRP, которая призвана предложить беспроблемный опыт при совершении международных платежей с расчетом времени в считанные секунды по сравнению с транзакциями Биткойн, которые могут занять до часа или более в зависимости от того, насколько перегружена сеть. в любой момент времени. Его поддерживают несколько крупных банков, в том числе Bank of America, UBS и RBC, а также технологические гиганты, такие как Google, Accenture и Microsoft. Хотя его комиссии намного ниже, чем те, которые взимаются за аналогичные транзакции с использованием других криптовалют, таких как биткойн, у него есть недостатки, в том числе отсутствие прозрачности в отношении того, кто именно владеет некоторым% от общего объема предложения на сумму более 100 миллиардов долларов. Это делает его уязвимым для манипулирования ценами, которое может произойти, когда отсутствует прозрачность в отношении того, кому какое количество токенов принадлежит в любой момент времени, что является одной из самых серьезных критических замечаний, с которыми Ripple столкнулся в последние месяцы, хотя некоторые утверждают, что это может быть хорошо. из-за его привлекательности среди учреждений и крупных корпораций для использования своих технологий, не беспокоясь о волатильности, связанной с другими криптовалютами на рынке сегодня.


Другие преимущества включают возможность совершать транзакции в разных сетях (например, банки, платежные системы, биржи цифровых активов), а также высокую масштабируемость.


потенциал, когда глобальное распространение со временем возрастет, особенно если XRP станет более широко использоваться корпорациями или финансовыми учреждениями по всему миру.


5. Litecoin


- Litecoin - это одноранговый проект криптовалюты и программного обеспечения с открытым исходным кодом, выпущенный под лицензией MIT / X11.


Litecoin можно описать как эволюцию биткойна с несколькими заметными отличиями, включая более короткое время генерации блоков, увеличенное максимальное количество монет, доступных для обращения (84 миллиона против 21 миллиона), среди прочего, что делает его одной из самых многообещающих альтернативных криптовалют на рынке сегодня. Он использует алгоритм консенсуса доказательства работы, такой как Биткойн, но имеет более высокую скорость подтверждения транзакций благодаря своей другой технической архитектуре, которая использует меньшую вычислительную мощность по сравнению с другими валютами блокчейна. Кроме того, Litecoin также представил некоторые новые функции, такие как технология Segregated Witness под названием SegWit, позволяющая выполнять больше транзакций на каждый блок, добытый майнерами в сети, что приводит к снижению комиссий и повышению эффективности транзакций.


Litecoin был провозглашен некоторыми криптоэнтузиастами лучшей альтернативой биткойну из-за его более быстрой скорости подтверждения и более низких комиссий, но он также воспринимается как худший по сравнению с другими криптовалютами, такими как Ethereum или Ripple, с точки зрения рыночной капитализации. команда разработчиков / поддержка сообщества, ликвидность и т. д. Это делает Litecoin привлекательным вариантом для трейдеров, которые хотят инвестировать относительно небольшие суммы в альткойны, которые имеют меньшую рыночную капитализацию, чем они, и в то же время получают более высокую отдачу от инвестиций благодаря превосходному движению цен, связанному с эти токены с течением времени, поскольку они все еще являются довольно новыми по сравнению с гораздо меньшим регулирующим надзором во всем мире, что иногда можно рассматривать негативно с определенной точки зрения, особенно после нескольких громких дел, связанных со взломом бирж или кражей средств клиентов.


6. Dash


- Dash - это криптовалюта, которая была первоначально выпущена как XCoin в январе 2014 года и вскоре после этого была переименована в Darkcoin. В марте 2015 года название было изменено на Dash, что означает Digital Cash или, точнее, «цифровые деньги, которые можно потратить где угодно».


Сегодня Dash является одной из самых популярных криптовалют на рынке, предлагая пользователям возможность совершать мгновенные транзакции (InstantSend), частные транзакции (PrivateSend), а также децентрализованное управление среди других функций, что делает его еще более привлекательным вариантом для инвестиций по сравнению с конкурентами. Однако одним заметным недостатком здесь является отсутствие регулирования во всем мире, когда дело касается защиты потребителей, прав трейдеров и т. а также другие криптовалюты.


В целом, рынок криптовалют значительно вырос за последние несколько лет с общей капитализацией более 200 миллиардов долларов на данный момент, которая, как ожидается, будет расти еще больше, когда многие аналитики ожидают, что скорость принятия среди крупных организаций и корпораций по всему миру увеличится, что побудит их покупать крупные количество биткойнов, Ethereum, Litecoin и т. д., чтобы поддерживать свои конкурентные преимущества друг против друга, сводя к минимуму риск, связанный с хранением всех средств на серверах одной централизованной организации. Это, вероятно, приведет определенные финансовые учреждения, заинтересованные в изучении технологий блокчейн, например, к принятию различных криптовалют, включая Ripple, из-за его высокого потенциала масштабируемости, более низких затрат по сравнению с Эфириумом, но также способности совершать транзакции в разных сетях одновременно, позволяя им, например, перемещать активы между сетью Биткойн и Сеть Ethereum одновременно, что невозможно с другими криптовалютами.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег