• 08pm83

Тезаврационное инвестирование - вложение денег в предметы искусства. Плюсы и минусы

Искусство - очень субъективная тема, и существует множество разных мнений о том, является ли это хорошей инвестицией. Некоторые люди считают, что искусство не имеет внутренней ценности, в то время как другие думают, что оно может быть чрезвычайно ценным активом для их портфолио. Мы рассмотрим аргументы за и против инвестирования в искусство, а также то, как вы можете инвестировать, если захотите.


1. Искусство - хорошее вложение



Со временем ценность искусства возросла. Только за последнее столетие некоторые картины подорожали более чем на миллиард долларов. Это особенно верно в отношении современного искусства, которое часто можно найти на аукционах или на онлайн-рынках, таких как eBay, где есть очень высокий спрос со стороны покупателей со всего мира. Аналогичная тенденция наблюдается в отношении предметов коллекционирования, таких как редкие монеты и антиквариат, которые также имеют тенденцию быстро расти в цене, когда они только что выпускаются на рынок, потому что очень многие люди хотят их сразу же.



Искусство не может быть способом быстрого обогащения, но обычно оно растет со временем, а не обесценивается. Достаточно взглянуть на известные работы художников, которые стали еще более популярными спустя десятилетия после смерти, таких как Винсент Ван Гог и Энди Уорхол. Эти произведения искусства сегодня чрезвычайно ценны, потому что количество людей, которые хотят владеть ими, намного больше, чем когда они впервые были выпущены на рынок.



2. Со временем ценность искусства возросла.



Самые ценные художники - Энди Уорхол, Пабло Пикассо и Винсент Ван Гог. Большинство из них были активны в 20 веке, но их работы продолжают влиять на искусство сегодня, потому что они все еще актуальны. Они также создали большой объем работ, пользующихся всеобщей популярностью, которые могут понравиться людям, даже если они не считают себя коллекционерами или знатоками (то есть экспертами). Одним из недостатков инвестиций в современное искусство является то, что у вас могут возникнуть проблемы с поиском покупателей для своего произведения, когда вы захотите его продать, что может привести к значительным убыткам, если вам нужен быстрый денежный поток из вашего инвестиционного портфеля.


Желательно диверсифицировать, покупая более одного произведения искусства, чтобы ни одна картина не представляла слишком большую ценность для всего вашего портфолио. В противном случае существует высокий риск потери денег, если артист не имеет установленного послужного списка и создает только одну работу, прежде чем бросить свою карьеру профессионального художника.


3. Самые ценные художники - Энди Уорхол, Пабло Пикассо и Винсент Ван Гог.


Инвестиции в искусство могут быть рискованными, если у художника нет доказанной репутации. Нельзя отрицать, что на редких картинах можно заработать большие деньги, но вы также рискуете потерять все свои инвестиции из-за кражи или повреждения во время доставки, а также неопытных дилеров, продающих на eBay подделки, которые выглядят как оригинальные работы популярного художника. художник на первый взгляд. Инвесторам важно знать, как давно этот художник создавал ценные произведения искусства.


Если вы хотите меньше рисковать своими инвестициями, один из способов - купить работы более чем одного художника. Это означает, что вместо того, чтобы вкладывать все свои деньги в покупку только одной картины, которая может быть повреждена или украдена, вы распределяете их по нескольким произведениям от разных художников, чтобы не было единой точки отказа для потенциальных финансовых потерь. При инвестировании в начинающих художников, которые еще не очень известны, но могут вскоре стать знаменитыми, диверсификация также снижает вероятность того, что каждое произведение потерпит неудачу и сразу упадет в цене, если они никогда не добьются известности, как это произошло с Томасом Кинкейдом. Вы, наверное, сейчас ничего о нем не знаете - это был американский художник, прославившийся своими картинами с маяками и пейзажами. Он был чрезвычайно популярен в 1990-х годах, но с тех пор многие люди осознали, что его работы не так ценны, как первоначально предполагалось, потому что он никогда не стал таким нарицательным, как Моне, Ван Гог или Пикассо.


4. Инвестиции в искусство могут быть рискованными, если у художника нет проверенной репутации.


Еще один способ снизить риск при инвестировании - инвестировать в несколько работ одного и того же художника для диверсификации вашего портфолио. Если вы хотите применить этот подход к своим инвестициям в искусство, важно сначала провести небольшое исследование о том, какие художники могут вскоре стать знаменитыми, чтобы вы не вкладывали слишком много денег в новые таланты, которые никогда не добьются успеха. Одним из примеров может быть Бэнкси, художник-граффити из Англии, чьи оригинальные работы теперь можно продать более чем за 200 000 долларов. Но он не единственный, кто сейчас популярен - есть несколько художников, чьи работы стали намного более ценными в последние годы из-за возросшего спроса со стороны покупателей по всему миру, и было бы неплохо инвестировать до того, как их цены даже вырастут. со временем выше, как это случилось с Уорхолом.


5. Рассмотрите возможность инвестирования в начинающего художника, который вскоре может стать известным, или инвестируйте в несколько работ одного и того же художника, чтобы разнообразить свое портфолио.


Инвестирование в искусство может быть рискованным. f у артиста нет подтвержденной репутации. Вы, вероятно, ничего не знаете о нем или о ней прямо сейчас - был американским художником, который прославился своими картинами маяков и пейзажей. Он был чрезвычайно популярен в 1990-х годах, но с тех пор многие люди осознали, что его работы не так ценны, как первоначально предполагалось, потому что он никогда не стал таким нарицательным, как Моне, Ван Гог или Пикассо.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег