• 08pm83

Яндекс Инвестиции: зачем инвестировать в российскую поисковую систему

Яндекс - российская поисковая система, работающая с 1997 года. Компания предлагает множество различных услуг и даже входит в десятку крупнейших интернет-компаний России. Итак, что нужно знать о Яндексе, прежде чем вкладывать деньги? Мы подробнее рассмотрим четыре важных вопроса: Что такое Яндекс? Зачем инвестировать в Яндекс? Насколько безопасно инвестировать в Яндекс? Сколько денег вложить в Яндекс.


1. Что такое Яндекс?


Яндекс создали Аркадий Волож и Илья Сегалович, оба родом из Минска. Они увидели возможность на рынке поисковой системы, которая будет использовать сложные лингвистические алгоритмы для предоставления более релевантных результатов, чем другие системы в то время. Компания начинала как «Российская Интернет-компания», а затем сменила название на «Яндекс», чтобы люди не путали ее с Yahoo!


Имея за плечами более 15 лет опыта, они создали множество различных сервисов, включая карты, навигационное программное обеспечение, поставщиков услуг электронной почты (аналогично Gmail), сайты видеохостинга, такие как Youtube (но доступные только через определенных интернет-провайдеров) и даже бронирование такси. такие приложения, как Uber или Lyft. В декабре 2012 года Яндекс превзошел Google по количеству ежемесячных запросов, и они продолжают оставаться поисковой системой, которую выбирают многие граждане России.


2. Зачем инвестировать в Яндекс?


По данным Яндекса, с 2012 года их акции выросли в цене более чем на 50%. Они являются крупнейшей интернет-компанией в России и занимают там более 55% доли поискового рынка. Что касается поиска по всему миру (за пределами России), то в прошлом году они заняли 51-е место с примерно 0,25% всех поисковых запросов в мире, выполненных с использованием их поисковых систем.


Если вы ищете место для инвестирования своих денег, которое принесет ощутимые результаты в течение пяти или менее лет, то лучшим выбором могут быть такие компании, как Apple Inc., Google Inc., Berkshire Hathaway Inc., Facebook, Amazon или даже Netflix; однако, если у вас есть лишние деньги, и вы хотите, чтобы они усердно работали, медленно, но неуклонно рос, до тех пор, пока их можно будет обналичить, тогда Яндекс может просто удовлетворить ваши потребности.


3. Насколько безопасно инвестировать в Яндекс?


Короче да. Однако есть предостережение: вы должны следить за их запасами и продавать, когда они начнут накапливать пар, иначе они лопнут, как пузырь, прямо на ваших глазах.


Яндекс существует уже более 15 лет, и в ближайшее время нет никаких признаков того, что он замедлится. У них сложились прекрасные отношения со многими государственными чиновниками, которые уважают их как одну из самых успешных компаний России. Их поисковая система проста в использовании и эффективна даже в большей степени, чем Google, а это означает, что пользователи останутся лояльными клиентами, ища новые способы заработка на рекламе, размещаемой через их поисковую систему.


Что касается закона, Яндекс очень четко определяет, что они могут показывать или предлагать своим пользователям в плане рекламы и как эта реклама отображается на сайте; однако, если вы инвестируете в эту компанию, помните, что ваши инвестиции могут занять до пяти лет, прежде чем они начнут выплачивать дивиденды.


Также важно отметить, что, хотя многие граждане России используют Яндекс для поиска (как на местном, так и на глобальном уровне), есть и другие игроки, такие как Google, которые однажды могут обеспечить жесткую конкуренцию, если они решат открыть офис где-нибудь поблизости (что кажется маловероятным на данный момент) или начать предлагать более качественные услуги, чем может предоставить Яндекс.


4. Сколько денег мне вложить в Яндекс.


На вопрос о том, сколько денег вам следует инвестировать, ответить нелегко. Если бы это были традиционные инвестиции, такие как фондовый рынок, то это зависело бы от вашего уровня толерантности к риску; однако, поскольку мы говорим о вложении реальных денежных средств в акции Яндекса, которые могут окупиться или не окупиться через пять лет (или более), есть другие вещи, которые вам необходимо учесть в первую очередь, прежде чем выбирать сумму.


Например: если ваша цель - купить достаточно акций, чтобы со временем они приносили 1000 долларов за акцию в какой-то момент в будущем, а сейчас у вас есть только 5000 долларов, то пока ничего не покупайте, пока не накопите еще несколько. тысяч долларов. Если вы сделаете это, то, когда придет время продать ваши акции и получить хорошую отдачу от инвестиций, проблем не возникнет.


С другой стороны: если у вас есть только 1000 долларов, но вы хотите купить достаточно акций Яндекса, чтобы через пять или более лет они приносили 1000 долларов на акцию в виде дивидендов, то, вероятно, сейчас лучше просто сидеть и откладывать еще тысячу долларов, прежде чем делать инвестиции, поскольку в противном случае такой риск может не окупиться.


Суть в том, что, хотя некоторым людям удобно вкладывать деньги в акции, такие как Google или Apple Inc., другие предпочитают вкладывать средства в такие места, где они могут собственными глазами увидеть, сколько работы уходит на управление вещами. Это может означать изучение деловой практики в России или другой зарубежной стране, где они работают, но для некоторых людей это всего лишь часть процесс.


5. Плюсы и минусы инвестирования в Яндекс.


Как и в любом другом коммерческом предприятии, у инвестирования в такую ​​компанию, как Яндекс, есть свои плюсы и минусы.


Во-первых, если вы впервые покупаете акции на российском рынке, то вы можете подумать о том, чтобы вместо этого взглянуть на некоторые компании ближе к дому, чтобы не потерять слишком много денег, если что-то пойдет не так в будущем - даже если это маловероятно, учитывая, насколько хорошо «Яндекс» работал за эти годы (даже во времена, когда Россия переживала экономические трудности). Еще один момент: поскольку мы говорим о вложении реальных денежных средств в акции, которые не обязательно приносят дивиденды сразу (или когда-либо), важно сосредоточиться на долгосрочных целях, а не на том, чего можно достичь в ближайшие несколько лет. дни, недели или даже месяцы.


Посмотрите на это так: если бы вы купили акции Яндекса на 100000 долларов пять лет назад, когда все предсказывали, что экономика России рухнет (но этого не произошло), то сегодня у вас в кармане было бы около 500000 долларов. чуть более полумиллиона. Это говорит о том, насколько важно не только экономить на таких инвестициях, но и понимать, какой риск может быть сопряжен, и тщательно выбирать компании - что означает отказ от инвестирования в сомнительные предприятия!


Поэтому убедитесь, что вы обдумали все эти моменты, прежде чем принимать решение о том, сколько денег я должен инвестировать в Яндекс, поскольку, как только деньги уйдут, у вас их больше не будет.


Тем не менее, в целом Яндекс за последние несколько лет преуспел и продолжает предоставлять качественные и надежные услуги.


6. Заключительные мысли о преимуществах инвестирования в Яндекс.


Есть много причин, по которым вы можете подумать об инвестициях в такую ​​компанию, как Яндекс. Это особенно верно, если вы впервые покупаете акции в России (или даже в Европе) и не слишком знакомы с тем, как здесь все работает, - что означает, что вы смотрите на некоторые компании, расположенные ближе к дому, которые несут меньший риск, когда дело доходит до потеря денег, если что-то пойдет не так.


Еще одна веская причина для рассмотрения этого варианта - проработать уже несколько лет, накопить достаточно денег, так что вложить 100000 долларов в акции Яндекса пять лет назад кажется стоящим сегодня, поскольку тогда не все предсказывали удачу, а скорее экономические трудности. что, к счастью, так и не произошло. Это означает, что если у вас уже есть деньги, отложенные для инвестирования, или вы готовы расстаться даже с 1000 долларов, то покупка акций Яндекса может быть правильным выбором, поскольку всегда есть шанс получить хорошую прибыль в будущем.


В основном: идет ли речь об изучении того, как работает бизнес здесь, вместо того, чтобы идти на риск, когда вы не можете видеть, что именно происходит, заранее накопите достаточно денег, чтобы не потерять слишком много, если что-то пойдет не так, или просто хотите другой вариант для строительства. Capital помимо Apple Inc., Google и другие компании говорят, что инвесторы могут предпочесть изучить - выбор между этими двумя типами бизнеса непрост, но определенно стоит задуматься!

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Пассивные инвестиции в жилую недвижимость: плюсы и минусы

Возможно, вы слышали о «пассивных инвестициях». Пассивные инвестиции - это те, которые не требуют от вас почти никаких усилий. Это противоположно активным инвестициям, которые часто включают в себя не

Во что не стоит инвестировать деньги. Ошибочные вложения

Чего вы больше всего хотите в жизни? Если ваш ответ был «деньги», то вы не одиноки. Деньги стали зависимостью для многих, и нет ничего плохого в желании заработать больше денег. Но если вы хотите хоро

Во что не стоит вкладывать деньги? Как экономить на мелочах

Это то время года, когда люди ищут способы сэкономить. Все мы знаем, что каникулы могут быть дорогостоящим временем, поэтому важно найти все места, где можно сэкономить. Но как сделать экономию денег